Al concurso se presentaron un total de 40 alumnos de grado medio y superior del área de Cocina de la Escuela, entre los que se seleccionaron 14 finalistas, 7 con propuestas de recetas saladas y 7 con recetas dulces. Durante el certamen, los alumnos dispusieron de 2 horas para la ejecución de sus propuestas, de las que se valoró la ejecución, limpieza, orden, presentación, originalidad y sabor de los platos presentados.
En la categoría de salados, el plato ganador fue «Raíces», pan bao con carne mechada de concha de plátano, mahonesa de plátano al curry y kimchi, realizado por Laura Baile Irimia, alumna de 2°Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala. En la categoría de dulces, el ganador fue el plato «Merienda de la Abuela Lola», realizado por Marcos Santamaría, alumno del 2°Grado superior dual de Dirección de Cocina y Dirección de Sala. Los miembros del jurado destacaron el alto nivel de los alumnos en todas las recetas presentadas.
Por su parte, la viceconsejera, conocedora de las ventajas de incentivar el consumo de productos de cercanía, reconoció el valor de Plátano de Canarias como producto de calidad diferenciada, y apuesta de sostenibilidad y garantía en las escuelas.
Este concurso se suma a las acciones que se vienen desarrollando por parte de Asprocan, dentro de su apuesta por introducir el uso del plátano en la cocina profesional. Actividad de promoción que en este año 2019 ha tenido presencia en Bilbao, Madrid y Sevilla, y que tiene previsto ampliarse en el próximo 2020 a otras ciudades del país.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…