Gastronomía

Los tacos al pastor ganan el concurso digital de la DO Cava

La DO Cava ha premiado, a través del concurso ‘Recetas del Mundo’, la creatividad en el acto de armonizar con Cava elaboraciones gastronómicas de todo el mundo. Cada participante ha puesto a prueba su creatividad culinaria y ha podido compartirla desde su casa durante la época de confinamiento.

La DO Cava ha premiado, a través del concurso, ‘Recetas del Mundo’, la creatividad al acto de armonizar recetas de todo el mundo con Cava a partir de cinco propuestas gastronómicas internacionales.
Este concurso se enmarca en el interesante proyecto que lleva a cabo la DO Cava junto con el sommelier canadiense especialista en aromas y creador de armonías François Chartier. Proyecto que parte de una profunda investigación de los diferentes perfiles aromáticos de cuatro tipos y estilos diferentes de Cavas y la identificación de los múltiples ingredientes complementarios, en el que se comprueba que el Cava armoniza gastronómicamente a nivel mundial.
De esta forma, a través del concurso, desarrollado en las redes sociales de la DO Cava, y que ha consistido en elaborar algunas de las principales recetas del mundo para ejemplificar este proyecto, acerca tanto el estudio como el acto de armonizar con Cava a todos los públicos. Asimismo, las elaboraciones propuestas han generado un recorrido por las gastronomías: mediterránea, nipona, peruana, mexicana y norteamericana.
El concurso que ha buscado la mejor fotografía, y que se ha bautizado en las redes como Recetas de Domingo Con Cava, ha consistido en elaborar alguna de las recetas propuestas o de iniciativa voluntaria y fotografiar el plato con el Cava escogido como mejor maridaje para subirlo a las redes sociales de Instagram o Facebook.
El ganador del concurso, ha sido el titular de la cuenta de Instagram @ceci_bo_homecooking, a quien se ha premiado con un cheque regalo de 100 euros para comprar los productos favoritos de la DO Cava en la tienda online del establecimiento barcelonés Celler de Gelida. El jurado, entre las varias propuestas recibidas, ha tenido en cuenta tanto la creatividad en la presentación del plato con la copa de Cava, así como la variedad y número de ingredientes usados en tu receta.
Para facilitar la ejecución de las recetas se han publicado 5 video recetas enseñando el paso a paso de como elaborar el Arroz negro acompañado con Cava de Paraje Calificado (cocina mediterránea); Sushi acompañado con Cava Tradicional (cocina japonesa); Chifle acompañado con Cava Gran Reserva (cocina de Perú); Taco al pastor acompañado con Cava Reserva, (cocina de México) y Langosta Newberg acompañada con Cava de Paraje Calificado (Cocina de EE UU).

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace