Gastronomía

Luz verde a la nueva Extensión de Norma para el sector cunícola

La Asamblea General de Intercun ratifica, con el 88,5% de los votos, trasladar al Ministerio de Agricultura la propuesta para renovar esta herramienta con la que se pretende continuar con nuevas campañas de promoción y otras acciones para la mejora del sector cunícola durante los próximos tres años. En la imagen, «la abuela», protagonista de las últimas campañas de Intercun.

La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola (Intercun) ha aprobado la nueva Extensión de Norma que permitirá continuar con el trabajo de la interprofesional durante los próximos tres años. Lo ha hecho con el respaldo del 88,5% de los votos de la Junta Directiva de Intercun, reflejo del carácter de consenso con el que se está trabajando entre las distintas partes desde esta Interprofesional.

Gracias a las aportaciones equitativas de cunicultores y mataderos de conejo se podrán potenciar acciones de promoción como la campaña de TV de la “abuela” u otro tipo de actuaciones relacionadas con la mejora de la transparencia sectorial y la vertebración del propio sector.

En este sentido, entre las acciones que se llevarán a cabo en los próximos meses, destacan la puesta en marcha de nuevas campañas de promoción, el diseño de un sistema de información para que todo el sector tenga acceso a la información o el desarrollo de herramientas de vertebración sectorial.  Asimismo, se abordará de manera directa la mejora de la situación del sector cunícola potenciando la inversión en investigación, desarrollo e innovación.

Decisiones cimentadas sobre el consenso

Paralelo al diseño de la extensión de norma, Intercun también ha trabajado, en los últimos meses, en un proceso de ordenación interno que ha culminado con la modificación de estatutos como eje fundamental para la consecución de objetivos comunes de amplio consenso. Ello supone esfuerzo de mejora de los instrumentos internos a partir de las necesidades de todas las organizaciones que componen la Interprofesional, tratando de encajarlas como piezas de un puzzle para que Intercun funcione de manera coordinada. Precisamente la amplia mayoría alcanzada en la votación de la última Extensión de Norma es consecuencia de este proceso.

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

8 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

8 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

8 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

9 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

9 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

10 horas hace