Gastronomía

Luz verde a la nueva Extensión de Norma para el sector cunícola

La Asamblea General de Intercun ratifica, con el 88,5% de los votos, trasladar al Ministerio de Agricultura la propuesta para renovar esta herramienta con la que se pretende continuar con nuevas campañas de promoción y otras acciones para la mejora del sector cunícola durante los próximos tres años. En la imagen, «la abuela», protagonista de las últimas campañas de Intercun.

La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola (Intercun) ha aprobado la nueva Extensión de Norma que permitirá continuar con el trabajo de la interprofesional durante los próximos tres años. Lo ha hecho con el respaldo del 88,5% de los votos de la Junta Directiva de Intercun, reflejo del carácter de consenso con el que se está trabajando entre las distintas partes desde esta Interprofesional.

Gracias a las aportaciones equitativas de cunicultores y mataderos de conejo se podrán potenciar acciones de promoción como la campaña de TV de la “abuela” u otro tipo de actuaciones relacionadas con la mejora de la transparencia sectorial y la vertebración del propio sector.

En este sentido, entre las acciones que se llevarán a cabo en los próximos meses, destacan la puesta en marcha de nuevas campañas de promoción, el diseño de un sistema de información para que todo el sector tenga acceso a la información o el desarrollo de herramientas de vertebración sectorial.  Asimismo, se abordará de manera directa la mejora de la situación del sector cunícola potenciando la inversión en investigación, desarrollo e innovación.

Decisiones cimentadas sobre el consenso

Paralelo al diseño de la extensión de norma, Intercun también ha trabajado, en los últimos meses, en un proceso de ordenación interno que ha culminado con la modificación de estatutos como eje fundamental para la consecución de objetivos comunes de amplio consenso. Ello supone esfuerzo de mejora de los instrumentos internos a partir de las necesidades de todas las organizaciones que componen la Interprofesional, tratando de encajarlas como piezas de un puzzle para que Intercun funcione de manera coordinada. Precisamente la amplia mayoría alcanzada en la votación de la última Extensión de Norma es consecuencia de este proceso.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

22 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

23 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

23 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

23 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

24 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace