A lo largo de las últimas semanas y desde que se comenta la posibilidad del paso a la “Fase 1” de la desescalada en Madrid, ya se han recibido las primeras reservas para comidas y cenas en el restaurante de este icónico mirador que presume de tener “las mejores vistas de Madrid” y que esta temporada estrena carta de primavera-verano a cargo del chef ejecutivo del grupo, Manuel Berganza, con propuestas como las Alcachofas Asadas con Queso Manchego, los Chipirones Encebollados o la Presa Ibérica a la Plancha con Bimi.
El jueves 28, por su parte, será el turno de la novena planta de Picalagartos Sky Bar & Restaurant, la azotea sobre el punto más alto de la Gran Vía, con una panorámica única desde la última planta del hotel NH Gran Vía Collection. El espacio abrirá sus puertas preparado con refuerzo de seguridad y la reducción de aforo correspondiente, con lo que la experiencia en esta terraza será aún más exclusiva. Se podrá disfrutar de la carta de bebidas y la de coctelería, que estrena propuesta del gran mixólogo italiano Luca Anastasio, el nuevo fichaje del grupo como director de Barras & Coctelería. En la semana posterior se abrirá la planta 8 -que aloja el restaurante con terrazas- para degustar la carta de temporada de Manuel Berganza con la oferta más castiza del grupo.
El resto de espacios de Azotea en el centro de Madrid, Nubel, con una terraza en el patio del Edificio Nouvel del Museo Reina Sofía y Azotea Forus Barceló, en el mercado de Barceló, planean su apertura para la primera quincena de junio. Además, las dos terrazas que el grupo posee en el Parque Forestal de Valdebernardo, Arpillera y Bomarea, con una propuesta casual vinculan su apertura a la del parque en el que se encuentran.
Crecimiento en Andalucía
Por otro lado, el grupo, que se encuentra en plena expansión, planea la inminente apertura de El Cuartel del Mar, el que será su primer espacio fuera de Madrid, en Chiclana de la Frontera (Cádiz) para el 5 de junio. Se trata de un proyecto de hostelería, cultural y de ocio en el antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, un enclave natural único, con vistas privilegiadas al océano, de más de 2.000m2.
Y continúa su aterrizaje en Andalucía con otra azotea, esta vez en Sevilla, en un hotel de cinco estrellas en la Plaza de la Magdalena de la capital hispalense, en colaboración con Grupo Millenium Investment Partners y Radisson Hotels, que abrirá sus puertas a finales de año.
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