La actual e indeterminada crisis del Coronavirus Covid19 ha dibujado de la noche a la mañana un nuevo escenario de necesidades. Necesidades para un pequeño sector productivo local que ha visto como su principal potencial cliente, el sector hostelero y turístico, desaparecía de manera preventiva. Simuláaneamente se prohibía la celebración de todo tipo de mercados semanales y artesanales en nuestros pueblos y ciudades, otro pequeño segmento donde esta tipología de producto posee una importante implantación.
A un tiempo, necesidades para el consumidor final, el cual, por las limitaciones de movilidad de todos conocidas, únicamente tiene acceso, principalmente, a comprar en redes básicas de autoservicio, tiendas y supermercados, en las que este producto local y diferenciado tiene escasa, o poco competitiva, implantación.
Productosdeaqui.es nace con el objetivo de facilitar al sector productivo agroalimentario local la posibilidad de facilitar su oferta específica, de una manera agrupada y especializada, a un amplio segmento de consumidores finales que demanda, más si cabe en este momento, este tipo de productos locales y de calidad.
¿Cómo funciona productosdeaqui.es?
Una base principal de datos de productores es el eje principal del atractivo y del funcionamiento de productosdeaqui.es
Esta base estará constituida por todo tipo de productores agroalimentarios de origen local (Quesos, huerta, sidra, carnes, pescados y mariscos, platos preparados, conservas…) avalados o no por marcas de calidad pero siempre respondiendo a criterios de cercanía, sostenibilidad y apoyo al medio rural.
Para formar parte de este directorio, los productores deberán rellenar una solicitud, certificando su competencia para comercializar, de manera directa, sus productos (Alta en agraria, RGS… o lo que competa en cada caso). El directorio de la plataforma permitirá al potencial consumidor conocer la tipología de producto comercializado, , el radio de comercialización y fechas de reparto o, si la hubiere, el enlace a la propia tienda virtual del mismo, facilitándose aún más así la comercialización.
Para más información llamar a Lluis Nel Estrada: 684622466 o info@productosdeaqui.es
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…