Gastronomía

NH Hotel Group, reconocido por la Real Academia de Gastronomía

Los chefs David Muñoz, Paco Roncero, Óscar Velasco, Andrea Tumbarello, Miguel Barrera, Luis Bartolomé, Ángel Aylagas, Javier Utrero, Jesualdo Bermejo, Nicolau Torra, Miguel Ángel Sánchez, Martin Aristondo, Enrique Martínez, Agustí Gebelli y Javier Muñoz-Calero han asistido al acto celebrado en La Terraza del Casino. El presidente de la RAG, Rafael Ansón, ha destacado que este reconocimiento pone de relieve la importancia que NH Hotel Group está dando a la oferta gastronómica en sus respectivos hoteles.

NH Hotel Group ha recibido de la Real Academia de Gastronomía un reconocimiento por su apuesta en favor de la mejor gastronomía en sus hoteles, no solo en España, sino también a nivel internacional. Para ello, el presidente de la RAG, Rafael Ansón, ha entregado este premio que ha sido recogido por su director general para el sur de Europa y Estados Unidos, Hugo Rovira, en un acto que ha reunido también a los principales chefs de NH Hotel Group y partners empresariales destacados en algunos de sus hoteles.

La Terraza del Casino de Madrid ha acogido este acto en el que el presidente de la RAG ha querido destacar y reconocer la excelencia de todos aquellos proyectos y actividades que se desenvuelven en el marco de la gastronomía. Para ello ha señalado que: “Este reconocimiento quiere poner de relieve la importancia que NH Hotel Group está dando a la oferta gastronómica en sus respectivos hoteles”. Al mismo tiempo también ha asegurado que: “NH ha incorporado a sus espacios de hotel alguno de los mejores chefs y restaurantes y es un escenario y un ejemplo de la calidad de la gastronomía española en este siglo XXI  y, sobre todo, garantiza la calidad y la excelencia en lo que se refiere a la gastronomía en sus hoteles”.

Por su parte, Hugo Rovira, ha manifestado: “Para nosotros la estrategia de la compañía sigue siendo ofrecer una gastronomía de calidad en todos nuestros hoteles de acuerdo con nuestro Plan Estratégico. Para ello ya sentamos las bases de todo este proyecto en 2014 con la participación de reconocidos chefs como David Muñoz con DiverXO o Andrea Tumbarello con Don Giovanni y la entrada de asesores gastronómicos como Abel Valverde y David Robledo para el espacio de Tablafina o de Diego Cabrera para el área de coctelería, consolidando de esta forma nuestra oferta gastronómica y con el objetivo de posicionarnos como la cadena hotelera gastronómica de referencia dentro y fuera de España”.

 Destacada representación de chefs NH, asesores gastronómicos y partners

En este acto de reconocimiento a la gastronomía de NH Hotel Group, destacados chefs colaboradores de NH han querido estar presentes, como: David Muñoz (DiverXo), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Óscar Velasco (Santceloni), Andrea Tumbarello (Don Giovanni), Miguel Barrera (ReLevante), Luis Bartolomé (DOMO-NH Collection Eurobuilding), Ángel Aylagas ( DOMO-NH Collection Abascal), Javier Utrero (Casa Suecia), Jesualdo Bermejo (Tablafina Madrid), Nicolau Torra (Tablafina Barcelona), Miguel Ángel Sánchez (Tapería Yuste), Martin Aristondo (Kukuarri), Enrique Martínez (La Ontina), Agustí Gebellí (Palacio de la Merced) y Javier Muñoz-Calero (Picalagartos).

Al mismo tiempo, también han asistido reconocidos profesionales como es el caso de Abel Valverde y David Robledo, asesores en el proyecto de Tablafina, y a la vez, jefe de sala y sumiller, respectivamente, de Santceloni en el hotel Hesperia Madrid; o Diego Cabrera, actual asesor en materia de coctelería, entre otros en DOMO, en NH Collection Eurobuilding y en NH Collection Abascal.

También se han sumado al acto numerosos partners empresariales, como el propietario Pedro de León, en representación del restaurante 99SushiBar con emplazamiento, entre otros, el hotel NH Collection Eurobuilding y NH Collection Colón, Picalagartos, a través de su chef Javier Muñoz-Calero de Azotea Grupo; o Mehdi Tabdili, del espacio La Ventana que próximamente abrirá sus puertas en otoño en NH Lagasca.

 El firme compromiso de NH Hotel Group por una gastronomía de calidad y sostenible

Para el Grupo, ofrecer una gastronomía sostenible y de calidad es uno de los pilares clave de la Compañía.  Para ello, se ha seguido trabajando en distintas líneas de negocio: colaboración con chefs destacados y con gran relevancia internacional como David Muñoz, consolidación de la labor de sus chefs propios con cocina de autor como La Terraza del Casino o Santceloni, conceptos de creación propia como DOMO by Roncero & Cabrera y alianza con partners externos que se han instalado en los hoteles NH durante los últimos años, como es el caso de los recientes Saona (NH Balboa), Picalagartos (NH Collection Gran Vía) y Green Tea Food & Drinks (NH Zurbano).

 

El compromiso por ofrecer una gastronomía extraordinaria se reforzó en 2014,  año clave para NH Hotel Group ya que firmó un acuerdo de colaboración con grandes chefs para instalar sus restaurantes en el hotel NH Collection Eurobuilding. Este fue el caso de DiverXo con David Muñoz y del restaurante 99SushiBar de la mano de los Hermanos León. Al mismo tiempo, se creaba el nuevo concepto gastronómico de DOMO by Roncero&Cabrera, en NH Collection Eurobuilding y  NH Collection Abascal.

 

Durante estos años, NH Hotel Group ha puesto en marcha alrededor de 20 acuerdos gastronómicos entre los que destacan las aperturas de Tablafina (Madrid, Barcelona y Marsella), ReLevante (NH Mindoro), Kukuarri (NH Collection Aránzazu), Taperia Yuste (NH Collection Palacio de Oquendo); la creación de Suite & Tea (NH Collection Paseo del Prado) y aperturas a nivel internacional como Hispania, de la mano del chef Marcos Morán en el NH Collection Grand Sablon de Bruselas, entre otros.

 

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

9 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace