Miguel Cobo es el único cocinero con estrella Michelin en la provincia de Burgos, reconocimiento que ostenta desde 2016. Cobo aportará su criterio como cocinero para juzgar las elaboraciones, técnicas, escandallos o tiempos de servicio.
Por su parte Edu González calificará a las doce recetas finalistas con su aguda visión de experto en el consumo de bravas, para evaluar atributos como calidad, sabor y experiencia que aportan al cliente. Edu ha identificado más de 1.000 recetas de patatas bravas, y a golpe de vista, de olfato y de sabor puede detectar hasta el más mínimo detalle en una ración de bravas.
La Mejillonera de Palencia
En el jurado también estará presente como miembro de Honor Paco Agúndez, propietario de la cervecería La Mejillonera de Palencia, cuyas patatas bravas ocupan el primer lugar de España en la encuesta realizada en la publicación «20 Minutos» y que sitúa a este templo de las bravas en un lugar de peregrinaje obligado para los amantes del picante, de las salsas y de las patatas.
Junto a ellos estarán también Javier Pérez Andrés, periodista especializado en vinos, agroalimentación, turismo y desarrollo rural, con más de treinta años de profesión a sus espaldas; Jesús Almagro, Campeón de España de Cocina en 2006, semifinalista en el concurso televisivo Top Chef y, entre otros muchos reconocimientos, recibió en 2015 el Premio Nacional a la Innovación Hostelera otorgado por la FEHR. Actualmente regenta Mesteño Bar como local y como servicio de asesoramiento, catering y organización de eventos. Cierra el jurado Naumi Uemura, cocinera hispano-japonesa, quien regenta en Madrid los restaurantes Uemura y Eguchi, así como un negocio de catering de elaboración artesanal para hoteles, restaurantes y fincas.
Un aluvión de recetas compiten por ser reconocidas como las mejores bravas del mundo
El I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, estrena su edición con 130 participantes «bravistas» amantes de las bravas y muy artistas. El concurso reúne un extenso recetario de bravas originales, picantes y sabrosas, que participan para hacerse finalista de esta competición.
El jurado ya ha comenzado a evaluar todas las recetas, para seleccionar a los doce cocineros finalistas, que se darán cita en Palencia, para participar en la gran final. Actualmente la ciudad se encuentra en “Fase 2” motivo del aplazamiento del concurso, que con toda seguridad se celebrará en las próximas semanas, una vez las autoridades autoricen su realización.
Todos los detalles de este Concurso Internacional, serán compartidos desde las cuentas oficiales en Facebook e Instagram @palenciabrava.
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