Gastronomía

Provacuno, en el Festival Nacional de España de Rugby

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha patrocinado el Festival Nacional de España de Rugby en las categorías inferiores Sub 6, Sub 8 y Sub 10, que se ha celebrado este fin de semana en los Campos de Pepe Rojo de Valladolid.

La participación de la Interprofesional en esta gran cita del rugby base sirve como anticipo de su nueva campaña de promoción “Deja que hable tu paladar”, que arrancará el próximo mes de septiembre y que tiene como objetivo fomentar el consumo de carne de vacuno a nivel nacional.
Javier López, director de Provacuno, ha destacado que la Interprofesional ha participado en el evento con diferentes actividades de información y animación, y materiales de merchandising, así como con producto de vacuno 100% español que forma parte del menú de los deportistas.

“Desde Provacuno creemos -añadió- que es fundamental
el apoyo al deporte base porque no solo es la mejor herramienta para la formación de los talentos del futuro, sino, mucho más importante, por los valores que priman en estas categorías: compañerismo, respeto, trabajo de equipo, superación, tolerancia y compromiso. La formación
de los consumidores del futuro para inculcarles la importancia de una alimentación saludable como la que nos proporciona la Dieta Mediterránea es tarea de todos”, comenta Javier López.

La Casa del Deporte de Valladolid acogió la presentación del Campeonato de España de categorías inferiores. Como todos los años, este encuentro cuenta con el apoyo de diferentes
entidades que ven en el rugby un deporte que se asocia a la integridad, la pasión, la solidaridad o la disciplina desde su origen a finales del siglo XIX. La capital pucelana ha sido el epicentro del rugby español, porque más de 3.000 niños de 6, 8 y 10 años disputaron los campeonatos en sus categorías durante las mañanas del sábado y el domingo.

Como dijo Javier López, un «gran fin de semana para vivir la gran fiesta del rugby, donde los asistentes han disfrutado del festival nacional y de la carne de vacuno española, como
alimento fundamental para el desarrollo físico, mental y emocional para los deportistas, tanto
grandes como pequeños”.

En el evento, Provacuno ha presentado también su nuevo claim de campaña, #FANSDELVACUNO, con el que pretende potenciar los valores de la carne española. Para ello, ya ha habilitado la web Fansdelvacuno.es y los perfiles sociales en Facebook e Instagram.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

10 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

11 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

19 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

20 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

20 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

20 horas hace