Gastronomía

Provacuno lanza la campaña #FansdelVacuno

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha puesto en marcha la campaña #FansdelVacuno cuyo objetivo es poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.

La campaña va dirigida, especialmente, a los amantes de la carne de vacuno: a los que disfrutan de
la buena mesa, a aquellos que quieren probar las últimas tendencias… Y también a los niños, a los
jóvenes a las mujeres embarazadas y a las gestantes, como un aporte fundamental para su dieta
equilibrada y para que puedan crecer más sanos y fuertes, además de ser vital para los deportistas por su aporte de proteínas.
Provacuno busca ofrecer a los amantes de la carne de vacuno un punto de encuentro para
disfrutar de la carne, uno de los pilares de la gastronomía española y uno de los grandes placeres
para el paladar. Para ello, ya ha habilitado la web fansdelvacuno.es, donde se pueden encontrar
los mejores contenidos para los fans de la carne de vacuno. En la web se puede encontrar las
últimas tendencias y las novedades más interesantes para los amantes de la buena mesa; vídeo
recetas para poder preparar los mejores platos con carne de vacuno en casa, desde las más
tradicionales hasta las más atrevidas e innovadoras; información sobre la importancia de la
carne de vacuno para la salud de toda la familia y, por último, las últimas noticias de un sector
vital para la economía española.
Además, Provacuno ha creado perfiles sociales para los fans del vacuno en Facebook e
Instagram, las redes sociales más populares del momento, que suman ya más de 15 mil
seguidores que tienen en común su pasión por la carne de vacuno, y donde pueden encontrar
contenidos interesantes y divertidos, encuestas para elegir la mejor receta o descubrir las
últimas tendencias culinarias.
Un sabor y una versatilidad únicas en el mundo
La producción de carne de vacuno sube año tras año en nuestro país. Según datos del Ministerio
de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2018 se produjeron 666.600 toneladas de carne de
vacuno, lo que supone un 3,5% más que el año anterior. Además, España cada vez exporta más
toneladas tanto a países de la Unión Europea como a países terceros. En 2018 se exportaron más
de 163.000 toneladas de carne, lo que indica la calidad de la carne de vacuno española y el éxito
que tiene más allá de nuestras fronteras.
Javier López, director de Provacuno, afirma: “El objetivo de la campaña #fansdelvacuno es
poner en valor el sabor, la calidad, la terneza y jugosidad de la carne de vacuno producida en
España y sus distintos cortes, lo que la convierten en una de las más apreciadas en todo el
mundo. En España, queremos que los fans de nuestra carne la disfruten como nunca, porque
tenemos una de las mejores carnes que se pueden encontrar en el mundo y así nos lo reconocen
internacionalmente”.
En septiembre, Provacuno pondrá en marcha una ambiciosa campaña para dar a conocer las
excelencias de la carne de vacuno. Bajo el claim “Deja que hable tu paladar”, buscará fomentar
el consumo de carne de vacuno a nivel nacional a través de una campaña de prensa, publicidad
y contenidos.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace