Gastronomía

Provacuno renueva su imagen

La interprofesional Provacuno actualiza su imagen corporativa para adaptarla a las nuevas tendencias. Esta nueva imagen, recogida en el manual de imagen, establece una serie de especificaciones técnicas, composiciones básicas y usos correctos e incorrectos de aplicación de los signos gráficos. Además, ha creado un vídeo corporativo donde pone en valor la sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector de la carne de vacuno.

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, renueva su imagen con un simbolismo apropiado a los principios que quiere transmitir: modernidad y tradición. Para ello, se han elegido elementos propios y característicos
que representan a todas las personas y organizaciones del sector.
La nueva imagen de Provacuno acompaña los buenos datos del sector de la carne en España, con una producción récord durante el último año de 641.000 toneladas, quinto país de la UE en exportación y con previsión de llegar a nuevos
países extracomunitarios, especialmente del mercado asiático.

El nuevo logo está compuesto por la silueta de ganado de vacuno, el símbolo característico del sector. Se ha utilizado únicamente la parte superior del animal para poder representarlo a un tamaño lo suficientemente grande para que sea el elemento principal dentro del conjunto del logotipo. El trazo circular simboliza varios conceptos que quieren unirse a la silueta del animal y dar al conjunto un significado mayor. Puede asociarse a una brizna de hierba, que representa
el concepto de ecología y naturaleza, a la deconstrucción de un sello que simboliza garantía y a una marca de verificación, también conocido como visto. Visualmente, la utilización del motivo circular sirve para equilibrar el logotipo dando continuidad a la silueta de vacuno e integrándola con el texto.
El color verde se ha seleccionado para reforzar la idea de naturaleza, garantía, crecimiento, exigencia y autenticidad. Todos ellos son conceptos fundamentales que la marca Provacuno quiere transmitir, una asociación comprometida con el medio ambiente y con el bienestar animal. Para la variante internacional Beef from Spain, pensada para abrir mercado fuera de España, un motivo con los colores de España acompaña al nuevo logotipo.
Junto al rediseño del logo, la Interprofesional ha producido un nuevo vídeo corporativo que, bajo el lema “La carne con V mayúscula”, pone en valor el sector y la excelente calidad de la carne de vacuno española.

Según Jaime Zafra, responsable de Comunicación de Provacuno: “Hemos querido dar especial protagonismo a las 150.000 familias que hacen posible la excelencia de la carne de vacuno que se hace en España gracias a su trabajo constante y su gran compromiso para producir con los más altos estándares de calidad”.
A través de este vídeo corporativo, la Interprofesional pone de manifiesto el compromiso de la ganadería, industria y comercialización con la carne de vacuno, así como la posición de nuestro país como productor y exportador. La trazabilidad, el bienestar animal, la innovación y los exhaustivos controles de calidad también son protagonistas de este vídeo que busca dar a conocer el trabajo y dedicación de quiénes trabajan en este sector.
Provacuno continúa trabajando para que la carne de vacuno siga siendo protagonista de las mesas de los hogares españoles. Para ello, durante 2019 pondrá en marcha una ambiciosa campaña para dar a conocer las excelencias de la carne de vacuno y fomentar su consumo a nivel nacional, por su alto valor vitamínico y su aporte necesario para completar una dieta equilibrada.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace