La Comisión de Seguimiento de la marca ‘Salamanca en Bandeja’, -marca que aglutina a los productos alimentarios, los establecimientos de hostelería y el comercio minorista de la provincia de Salamanca en un club de promoción-, integrada por el presidente de la Diputación, Javier Iglesias, el diputado de Agricultura, Román Hernández; de Turismo, Javier García Hidalgo, y Economía y Hacienda, Chabela de la Torre, ha autorizado el uso de este distintivo a 23 empresas vinculadas a la producción o transformación de alimentos de calidad en el territorio de la provincia de Salamanca y al sector de la hostelería y comercio que los utilicen o comercialicen de forma habitual. La adhesión a este sello de calidad, iniciativa de la Diputación de Salamanca, además de suponer el engranaje perfecto entre los productos agroalimentarios, los establecimientos de hostelería, el comercio minorista y el consumidor final conlleva otras ventajas como la promoción colectiva de la marca en ferias agroalimentarias a nivel nacional, la introducción en nuevos mercados de promoción y comercialización en función de las características de cada productor o jornadas de formación, según aseguró la recién constituida Comisión de Seguimiento de la marca. Además, los productos amparados se beneficiarán de una identidad geográfica común. Las empresas que ya se han sumado son Patatas Fátima, Confiterías Santa Lucía, Manuel Hipólito Revesado Rubio, Cerveza Bizarra, Bernabé Campal, Rovalsa Industrias Alimentarias Valdelicias, quesos García Filloy, Apicasfer, Felipe Hernández Vacas, Quesería Artesanal Cynara, Licores García de la Iglesia-Licores el Majuelar, Legumer Precocinados, Cooperativa Reina Kilama, Consejo Regulador Carne de Morucha Carne de Salamanca, Asociación de Viticultores Sierra de Salamanca, Asociación Prolegumbres, Asociación Vacuno de Calidad de Salamanca Marca de Garantía Ternera Charra, Asociación Gastronómica Productos Charros Hornazo de Salamanca, Asociación Marca de Garantía de Ibéricos de Salamanca, Asociación Profesional de Industrias Lácteas Arribes de Salamanca, Consejo Reguladora Denominación de Origen Arribes, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña y Asset Qualitas 5. La provincia de Salamanca produce algunos de los mejores ingredientes del país y eso lo otorga una amplia variedad de productos con una calidad incuestionable que sobresalen no solo en restaurantes o tiendas de alimentación especializadas, sino también en ferias o eventos gastronómicos.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…