Gastronomía

Satisfacción en Interovic tras dos años de programa europeo

Un tercio de las carnicerías y un número muy importante de mostradores de carne de la distribución trabajan con los nuevos cortes de cordero y lechal. Durante el segundo año se ha continuado formando al canal, organizando 40 Jornadas de Formación para dar a conocer los nuevos cortes de la carne de cordero. Nueva actitud de los consumidores: el 90% asegura en las encuestas que quiere consumir cordero y el 66% que le gusta esta carne.

Al comenzar el tercer año de campaña de promoción de la carne de lechal y cordero en España, Interovic muestra su satisfacción por los resultados, constatables y tangibles, que se van obteniendo tras dos años de intenso trabajo en los que la nueva imagen de producto ha sido la columna vertebral de este programa europeo.

Dos años de promoción donde los nuevos cortes, más pequeños y sencillos de preparar, han consiguiendo romper la tendencia de consumo a la baja de los últimos años y que lechal y cordero se conciba como una carne moderna y apetecible que se puede consumir a diario, en comidas y cenas, y hasta incluso en aperitivos y tentempiés.

Durante este segundo año que finaliza el 17 de febrero, el foco de las acciones ha continuado con intensidad en la formación a carniceros, hosteleros y estudiantes de cocina, con las 40 jornadas de Formación realizadas por toda España.

Además, se han visitado más de 8.400 carnicerías durante los dos primeros años de campaña, la campaña en TV –emitida en un 35% en franja horaria de máxima audiencia, ha alcanzado a un 80% de los responsables de compra de los hogares y ha sido vista por 20 millones de personas.

El estudio de mercado de este segundo año afianza el cambio de tendencia del consumo en España y destaca que los carniceros y responsables de los mostradores de carne de la distribución valoran y están familiarizados con la innovadora imagen de producto, lo que es muy valorado por Interovic ya que este colectivo es fundamental como prescriptor de cara al consumidor. De cara al tercer año, la Interprofesional tiene como reto aumentar la visibilidad del producto a través de nuevos convenios con importantes prescriptores gastronómicos, aumentar la presencia en TV y las acciones en el punto de venta y en el canal Horeca donde se quiere alcanzar a un público más joven, prioritario en este tercer y último año de la primera campaña europea gestionada por Interovic.

El programa europeo cuenta con un presupuesto de 4 millones de euros cofinanciados por la UE (50% y dos millones de euros), el Gobierno de España, a través del Mapama (25% y un millón de euros) y el propio sector (25% y un millón de euros). El tercer año finalizará a principios de 2018.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

22 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

23 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

23 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

24 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

24 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace