Gastronomía

Seis cocineros con estrella Michelín, en una inauguración en Sanxenxo

Cash Record ha abierto un nuevo establecimiento en Sanxenxo con una inauguración en la que participaron grandes estrellas de la cocina, concretamente seis cocineros gallegos con Estrella Michelín: Xosé Cannas (Pepe Vieira), Pepe Solla, Yayo Daporta, Javier Olleros, Rafa Centeno y Luis Veira (en la imagen). Con esta nueva apertura, la compañía gallega Vegalsa‐Eroski refuerza su red
comercial cash & carry con un total de 19 tiendas. El establecimiento, con una sala de ventas de 2.040 m2, ha supuesto una inversión de 1,7 millones de euros.

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa‐Eroski refuerza su red comercial cash&carry con la apertura de un nuevo Cash Record en la localidad pontevedresa de Sanxenxo.
En la inauguración oficial, estuvieron presentes el alcalde de Sanxenxo, Telmo Martín; el alcalde de Meaño, Carlos Vieitez; la coordinadora de Turismo del Concello de Sanxenxo, Romina Fernández; el director general de Vegalsa‐Eroski, Joaquín González, y el director de la enseña Cash Record, Ángel Otero.
“Es un orgullo abrir un nuevo centro adaptado a lo que el sector demanda. Este establecimiento cuenta con un modelo comercial actualizado con todos los estándares de calidad, una amplia oferta comercial y basado en la omnicanalidad. Todo ello con un único fin, convertirnos en la enseña referente para los profesionales del sector Horeca y especialistas de la alimentación”, afirmó durante su intervención Ángel Otero.
Al término del acto de inauguración se llevó a cabo un showcooking de la mano de seis
cocineros con Estrella Michelín: Xosé Cannas (Pepe Vieira – Sanxenxo‐), Pepe Solla (Casa Solla ‐
Poio‐), Yayo Daporta (Yayo Daporta ‐Cambados‐), Javier Olleros (Culler de Pau ‐O Grove‐),
Rafael Centeno (Maruja Limón ‐Vigo‐) y Luis Veira (Árbore da Veira‐A Coruña). Fue este último
el encargado de presentarlos y de participar con todos ellos en el acabado de la receta que
cada cocinero elaboró, destacando el origen de los productos utilizados y trasladando a los
invitados la oferta de productos de la nueva tienda y la especialización de las distintas
secciones y sus trabajadores. Todas las recetas elaboradas se recogerán en un folleto que
quedará a disposición de los clientes en la tienda.
Referentes de los profesionales del sector Horeca y de alimentación
Ubicado en el Polígono Industrial de Nantes, en Sanxenxo, (parcelas 143‐149‐150), este nuevo
establecimiento, con una superficie total de 3.132 m2, dispone de una sala de ventas de 2.040
m2 con más de 6.000 referencias en productos de alimentación, droguería, menaje y bodega,
con formatos adaptados al sector Horeca y alimentación minorista. Asimismo, los 1.091 m2
restantes se dedicarán a la preparación de pedidos online y servicio a domicilio.
En su oferta de alimentación destaca sus secciones de frescos con carnicería al corte y
preembalado, charcutería, frutería y pescadería, apostando por productos locales, con
Denominación de Origen y garantía de calidad 100%, adquiridos en origen a los más de 900
proveedores de proximidad con los que colabora Vegalsa‐Eroski. Además, pone al servicio de
sus clientes su marca propia Servihostel con más de 400 artículos relacionados con las
novedades y productos más demandados, ofreciendo un servicio como proveedor integral de
los profesionales y negocios de alimentación y restauración.
El establecimiento cuenta con reparto a domicilio, con medios de transporte dotados de
refrigeración para mantener la cadena de frío de productos frescos y congelados, además de
servicio online.
El punto de venta, con una plantilla integrada por 20 personas, estará abierto al público de
8:30 a 14:00 y 16:00 a 21:00 de lunes a sábado durante el verano, adaptando así su horario a
la actividad profesional de sus clientes.

Redacción

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