Gastronomía

Thermomix propone cuatro recetas divertidas para hacer con los pequeños

Cuando los juegos infantiles empiezan a no ser suficiente para entretener a los más pequeños durante estos días en casa… ¿Por qué no cambiar el cuarto de juegos por la cocina y disfrutar en familia de un plan divertido y delicioso? Thermomix propone 4 recetas para introducir a los niños (y no tan niños) en el maravilloso mundo de la gastronomía. En la imagen, caracolas de pizza con pollo a la barbacoa.

En estos días en casa nos ha tocado agudizar la imaginación para entretener a los más pequeños: jugar a juegos de todo tipo, hacer fiestas de disfraces, dibujar, cantar, adaptar deportes a ejercicios en casa, ver películas y series, etc. Pero cuando las actividades de siempre empiezan a no ser suficiente y nuestras ideas empiezan a agotarse, ¿por qué no probar un nuevo territorio y cambiar el cuarto de juegos por la cocina?

¿Sabías que cocinar con niños tiene innumerables beneficios? Permitirles que se introduzcan en el apasionante mundo culinario hará que descubran nuevos alimentos o que aprecien cómo son realmente aquellos que habitualmente comen antes de que los encuentren integrados en sus platos preferidos. Además, la cocina facilita la ardua labor de los padres de introducir en su dieta nuevos alimentos, ya que al elaborarlo ellos mismos estarán más abiertos a probarlos. Igualmente, los pequeños disfrutarán más de la comida que les ha costado un esfuerzo elaborar y harás que se sientan mayores, incrementado su autonomía y responsabilidad, pues deben cumplir una nueva tarea.

Asimismo, los múltiples ingredientes con los que se encuentren en la elaboración estimularán sus sentidos y su capacidad creativa. A ellos les encantará meter las manos en la masa y tú tendrás una oportunidad para compartir tiempo de calidad con ellos, entre risas y diversión.

Por ello, Thermomix propone 4 recetas sencillas y deliciosas, inspiradas en los más pequeños de la casa, para introducirlos en el maravilloso universo de la gastronomía.

Caracolas de pizza con pollo a la barbacoa, la perdición de los niños

 Si los niños tuvieran que elegir su plato favorito, seguro que la pizza estaría entre ellos. Les encantará `pringarse´ elaborando la masa y se chuparán los dedos una vez prueben estas divertidas caracolas.

 

Hamburguesas de coliflor y queso, el truco definitivo para introducir la coliflor en su dieta 

 

La coliflor es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de fibra, lo cual resulta fundamental en la nutrición infantil. Sin embargo, a veces los niños se muestran reacios a probarlas. Este es el truco definitivo, no solo para que la prueben, sino para que quieran repetir: en forma de hamburguesa y acompañadas con queso…

Caramelos de verdura y queso, sin azúcar, pero igual de deliciosos

Esta receta podría convertirse en el snack preferido para la merienda. Saludables, nutritivos y llenos de sabor. Si los acompañas de una salsa en la que dippear se agotaran en apenas minutos. Con ellos descubrirán que… ¡La verdura no está nada mal!

Tarta de queso ligera con topping de fruta, un nuevo descubrimiento para los niños

Probablemente un postre nuevo para muchos niños, así que por qué no darles la oportunidad de elaborarlo ellos mismos y probarlo en estos días. Además, es una forma original de introducir los frutos rojos -llenos de antioxidantes y vitamina C- en su dieta.
Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace