Estas son las tres recetas:
SALMÓN NORUEGO MARINADO CON SALSA DE MOSTAZA Y ENSALADA DE AGUACATE
Ingredientes (para 6 personas)
Un lomo entero de salmón noruego grande con piel.
4 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de pimienta en grano
1 ramillete de eneldo fresco
Salsa de mostaza
4 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 dl de aceite de soja
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de eneldo fresco picado
Elaboración:
Para el marinado:
Mezclar la sal, el azúcar y la pimienta y añadir el eneldo con tallos (reservar un poco de las hojas de eneldo para decorar)
Colocar la mezcla en la base de una fuente grande y encima el lomo de salmón con la piel hacia abajo.
Espolvoree la mezcla también por los lados y por encima hasta cubrirlo del todo.
Taparlo con papel film y dejarlo en la nevera 6 horas.
Retirar la mezcla de sal, azúcar, pimienta y el eneldo y servirlo en lonchas. Adornar con eneldo picado de las ramas que hemos reservado.
Salsa de mostaza:
Batir las yemas de huevo con la sal con la batidora e ir incorporando el aceite de soja poco a poco sin dejar de batir (como si hiciéramos una mayonesa). Añadir el azúcar, vinagre de vino blanco, pimienta y mostaza.
Por último, agregar el eneldo picado justo antes de servir.
Servir el pescado en lonchas con la salsa de mostaza aparte. Se puede acompañar con una ensalada de aguacate cortado en dados pequeños, cebolleta y tomates cherry cortados a la mitad.
Nota: no es necesario congelar el salmón noruego antes de consumirlo, aunque se vaya a comer crudo.
BOWLS DE SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES
500 g de lomo de salmón, sin piel y sin espinas
Bowl 1: Naranja y anís
1 naranja
5 anís estrellado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita pimienta
Bowl 2: Manzana y alcaparras
1 manzana
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
Bowl 3: Col roja y queso Stilton
½ repollo (col roja)
2 cucharadas de mayonesa
100 g de queso Stilton
1 cucharada de cebollino fresco
Elaboración:
Precalentar el horno a 60 º C
Cortar el salmón en cubos de 3 cm aprox.
Colocar los cubos sobre papel de horno en una bandeja adecuada
Hornear el salmón durante 15 minutos
Bowl 1: Naranja y anís
Pelar la naranja y exprimir el zumo.
Mezclar la piel de naranja y el zumo con anís estrellado entero, azúcar y sal
Mover hasta que el azúcar se disuelva y se sazone con la pimienta
Verter la marinada sobre 1/3 de los cubos de salmón
Mezclar suavemente y cubrir con papel film. Dejar marinar durante 1 hora antes de servir
Bowl 2: Manzana y alcaparras
Cortar la manzana en cubos pequeños y añadir al zumo de limón
Mezclar con alcaparras y aceite de oliva
Sazonar con sal y pimienta
Dejar reposar la marinada durante unos minutos y verter sobre más de 1/3 del salmón.
Mezclar suavemente y cubrir con papel film
Dejar marinar durante 1 hora antes de servir
Bowl 3: Col roja y queso Stilton
Picar finalmente la col roja, mezclarlo con mayonesa y dejar reposar
Desmenuzar el queso y agregar la mitad a la mezcla de col
Colocar la mezcla sobre el salmón en cubos y espolvorear el resto del queso y el cebollino picado
Cubrir con papel film y dejar reposar 1 hora antes de servir. (el queso Stilton se puede reemplazar por otro queso azul.
SALMÓN AL HORNO
INGREDIENTES (para 4 personas)
600 g de lomo de salmón. Sin piel y sin espinas
2 cucharadas de sal gruesa
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharaditas de tomillo fresco
2 cucharaditas de estragón fresco
1 cucharada de harina a la parrilla
3 cucharadas de semillas de sésamo
Salsa
½ limón
3 yemas de huevo
0,2L de nata fresca
Sal y pimienta
Emplatar
1 pepino
1 cucharada de perejil fresco
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 º C
Espolvorear sal sobre el salmón y dejarlo calar
Enjuagar el salmón en agua fría para retirar la sal, secar con una toalla y colocar en una bandeja previamente engrasada
Derretir la mantequilla
Picar el perejil, tomillo y estragón y mezclar con la mantequilla y la harina
Extender la mezcla de hierbas sobre el salmón y espolvorear semillas de sésamo
Hornear el salmón durante 10-12 minutos
Salsa:
Rasgar la piel del limón y exprimir el zumo
Batir las yemas de huevo y mezclar con la piel y el zumo de limón en un tazón pequeño
Colocar el tazón al baño maría hasta que la salsa espese
Retirar el recipiente del baño maría y añadir nata fresca
Sazonar con sal y pimienta
EMPLATADO:
Cortar pepino en juliana
Picar finamente el perejil
Cocer al vapor el pepino en mantequilla y agregar pereji
Sazonar con sal y pimienta
Servir el salmón con salsa de limón, tiras de pepino con mantequilla y patatas hervidas
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