Gastronomía

Valencia: Nueva edición de la Gran Naranjada Fallera

El Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida “Cítricos Valencianos”, celebrará una vez más el próximo 13 de marzo la Gran Naranjada Fallera, que repartirá más de 2.000 kilos de naranja para hacer el zumo de naranja entre las 12.00 y 14.00 horas. Este evento contará con la presencia de las Falleras Mayores y sus respectivas Cortes de Honor.

Esta edición, que ya es la décima, está impulsada por la Federación de Ocio, Turismo y Juego de la Comunitat Valenciana (FOTUR), y se realizará junto a la Plaza de Toros de Valencia entre las 12.00 horas y las 14.00 horas. Además, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia, de la Junta Central Fallera, de Turisme Comunitat Valenciana y de la empresa valenciana VFV.

Según ha explicado el director gerente de Cítricos Valencianos, José Enrique Sanz, “es una gran satisfacción poder celebrar un año más este evento, en el que volvemos a distribuir zumo recién exprimido de la variedad de naranja “Lane Late”, con origen y calidad certificada por nuestro Consejo Regulador, por supuesto contando con la colaboración de la empresa valenciana Zummo con sus máquinas exprimidoras de última generación”.

“La Naranjada Fallera se ha convertido en un clásico de las Fallas de Valencia, siendo un gran emblema sociocultural de la Comunidad Valenciana, pues es un producto que identifica la identidad de nuestra tierra. Es muy gratificante ver como año tras año se agotan las existencias, el zumo de naranja tiene una gran aceptación por los valencianos en general, pero más todavía por los turistas que recibimos en estas fechas”, apunta José Enrique Sanz.

Además, el titular de Cítricos Valencianos también comenta que “este acto estará amenizado por los dj´s de PRODJ CV, y en el mismo, también se distribuirá información turística de Valencia y la provincia por parte de “València Turisme”, el patronato de turismo de la Diputación de Valencia”.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace