Gastronomía

Veinte blogueras gastronómicas rinden homenaje a las fresas en «Fresetario»

Fresas de Europa presenta la tercera edición del “Fresetario”, una publicación digital que reúne una selección de 20 originales e inéditas recetas, dulces y saladas, con la fresa como ingrediente principal,

La campaña de promoción Fresas de Europa acaba de lanzar la tercera edición de su “Fresetario”, una publicación digital que reúne una colección de recetas elaboradas con fresas como ingrediente principal con la particularidad de haber sido realizadas por reputadas blogueras gastronómicas de nuestro país. Se trata de una compilación de inéditas y originales recetas tanto dulces como saladas, lo que demuestra la gran versatilidad de esta fruta en la cocina.

Esta selección ha sido realizada por un jurado de expertos gastronómicos y del sector hortofrutícola, a partir de las recetas que han participado en el III Concurso de Recetas para Blogueros, al que han concurrido más de 50 propuestas. Todos los platos presentando han demostrado  un elevado nivel técnico en su elaboración y una enorme capacidad creativa en cuanto a la mezcla de los ingredientes. Así, encontramos propuestas tan singulares como el bombón cherry relleno con mousse de salmorejo de fresa, las alcachofas al vapor con queso fresco y vinagreta de fresas o los espaguetis de calabacín con pesto de fresas. Un protagonismo especial merecen los platos dulces, en los que la fresa es la fruta dominante por excelencia. Así se demuestra también en este Fresetario que incluye una selección de exquisitas tartas y postres como las lenguas con quenelle de fresas y tarta de chocolate blanco, la naked cake de camomila con cheesecake de fresas y mermelada casera o la tarta mousse de fresa y queso al vapor.

Este Fresetario también cuenta con la colaboración de la bloguera y repostera Alma Obregón y del cantante onubense Manuel Carrasco, ambos embajadores de la campaña desde hace tres años. Los dos comparten en esta publicación su vinculación con esta fruta y nos descubren su receta fetén realizada con fresas.

A través de estas 20 recetas, la campaña nos recuerda que podemos encontrar en el mercado fresas durante todo el año, por lo que en cualquier momento se puede disfrutar de sus múltiples combinaciones culinarias y de sus beneficios nutricionales. El Fresetario puede consultarse en la página web de la campaña Fresas de Europa www.fresasdeeuropa.eu o en este ENLACE.

Redacción

Entradas recientes

El futuro del vino, protagonistas del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

3 minutos hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

23 minutos hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

44 minutos hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

1 hora hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

1 hora hace

La de Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), La Mejor Fabada del Mundo 2025

Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…

2 horas hace