El próximo lunes 5 de octubre se celebrará la XIII edición del concurso ‘Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España’, organizado por el Gremio de Pastelería de Barcelona. Competirán pastelerías de todo el país con el objetivo de demostrar, ante un jurado profesional, que el suyo es el mejor croissant artesano de mantequilla del país.
Los candidatos, que se pueden inscribir hasta el 1 de octubre a través de la web del Gremio, tendrán que entregar 12 croissants artesanos de mantequilla cocidos el lunes 5 de octubre entre 8h y 10h en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona. A las 10.30h, un jurado profesional empezará la degustación y deliberación. A las 13h, se dará a conocer el ganador, un anuncio que este año será vía online (a través del perfil de Instagram @EPGB_Barcelona), con motivo de las medidas extraordinarias por la Covid-19.
El objetivo del concurso es incentivar y premiar las habilidades de los pasteleros artesanos en bollería, buscando el reconocimiento en la calidad de la pastelería artesana del país. El año pasado se hizo con el título el pastelero Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…