Provacuno se ha estrenado en la feria más importante de toda España en el sector ganadero, FIGAN, que se ha celebrado en Feria de Zaragoza. Esta 14º edición se ha cerrado con una gran afluencia de profesionales procedentes de todo el mundo, lo que la consolida un año más como punto de encuentro internacional del sector.
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente general de la Diputación de Aragón, Francisco Javier Lambán, acudieron al stand de Provacuno para degustar las elaboraciones de carne de vacuno en el showcooking de Carlos Moreno, chef del restaurante EvBoca, de Madrid.
FIGAN ha contado con un total de 975 firmas expositoras que han mostrado todo su potencial tecnológico en los cerca de 86.400 m2, con un programa de más de medio centenar de jornadas técnicas donde se ha debatido sobre los retos del sector agropecuario.
“Estamos muy satisfechos con esta primera participación de Provacuno en FIGAN; los asistentes que han disfrutado del showcooking en nuestro stand han podido comprobar de primera mano la calidad suprema de la carne de vacuno producida en España” comenta Javier López, director de Provacuno.
Para mostrar las bondades y, sobre todo, el sabor y la calidad de la carne española, Provacuno ha contado en su stand con un showcooking permanente en el que se han elaborado diferentes recetas, como entrecot a la parrilla, callos de ternera a la madrileña, ‘Gilda’ de entrecot o spring roll de rabo de vacuno, entre otros manjares de la mano del chef Carlos Moreno del restaurante EvBoca, lugar de culto donde se evoca el sabor y el espíritu del tapeo.
Provacuno ha sido una de las organizaciones protagonistas de este evento de referencia en el sector de la alimentación en España.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…