La Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) nació en 1959 en Pozoblanco (Córdoba), de la mano de un grupo de ganaderos unidos con el fin de ofrecer un producto de la máxima calidad, sostenible y responsable con su entorno, y de conservar un legado único: las encinas centenarias de la dehesa de los Pedroches bajo las que se alimentan sus cerdos de raza 100% ibérica. Una materia prima que, además de excelentes jamones y embutidos de bellota 100 % ibéricos, da como resultado una carne de bellota 100 % ibérica fresca, de extraordinaria textura, aroma y sabor.
UN PLACER IBÉRICO PROCEDENTE DE LA MONTANERA
Selección Ibérica de Montanera Alta Expresión COVAP es una gama excepcional de carnes de bellota 100 % ibérica y el resultado de la experiencia, artesanía y buen hacer transmitido de generación en generación por las familias ganaderas que forman parte de la cooperativa. Ahora, como cada año, Alta Expresión lanza sus carnes de montanera, ese momento mágico –de octubre a febrero– en el que los cerdos se alimentan exclusivamente de bellotas maduras, lo que le transfiere a la carne unas cualidades organolépticas únicas. Gracias a la tienda online que Carnes COVAP puso en marcha en 2020, puede disfrutarse de esta selección en casa y en cualquier punto de España. Además, con su compra, los clientes recibirán consejos sobre su conservación y preparación y entrarán en el sorteo de un exclusivo curso online impartido por un chef de Basque Culinary Center donde se mostrarán ideas para cocinar, aderezar y acompañar los distintos cortes del cerdo ibérico fresco de Alta Expresión COVAP.
La gama Alta Expresión COVAP Selección Ibérica de Montanera 20/21 engloba una serie de piezas nobles de carne fresca procedente de cerdos 100 % ibéricos que han sido seleccionados por su alto potencial genético para la producción de carne, viven en libertad en la dehesa y han sido alimentados con bellota y pastos naturales en montanera. Concretamente, se ofrecen cinco cortes de bellota 100 % ibéricos: lomo, pluma, presa, secreto y solomillo.
LOS CORTES DE ALTA EXPRESIÓN COVAP SELECCIÓN IBÉRICA DE MONTANERA
SOSTENIBILIDAD, BIENESTAR ANIMAL Y TRAZABILIDAD
Fruto de otro de los compromisos de la Cooperativa, como las buenas prácticas ganaderas, y en sintonía con los valores de sus consumidores, COVAP cuenta con el certificado de Bienestar Animal que concede AENOR Conform y que acredita que cumple los requisitos del protocolo de bienestar de los cerdos 100 % ibéricos en toda su cadena de producción, bajo el exigente estándar europeo Welfare Quality. Este sello controla la calidad de la alimentación natural de los animales, su crianza en libertad y su cuidado.
El esfuerzo de los ganaderos de la cooperativa, su experiencia y saber hacer y su modelo basado en la trazabilidad dan como resultado productos seguros, sostenibles y de calidad como la gama de carne fresca, Selección Ibérica de Montanera Alta Expresión.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…