Jamón y chacinas

Fisan participa en Gourmets junto a las Bodegas Emina de Matarromera

El sabor de bellota y el  del vino español se han aliado para ofrecer un maridaje perfecto a los asistentes a la 31 edición del Salón de Gourmets única feria internacional en Europa especializada en producto gourmet, que dio comienzo ayer en Madrid. Fisan y Emina comparten stand para presentar sus productos y apoyarse ambos para intensificar sus sabores y matices. Ambas marcas se identifican por el esmero y la dedicación con la que elaboran sus productos desde la materia prima hasta el momento de servirlos en la mesa.

Ayer se llevó a cabo un maridaje de productos de Fisan y Emina, que dio como resultado tres propuestas muy interesantes, de mayor a menor intensidad:

  • Jamón de bellota Fisan Gran Reserva Añada 2012 con Emina Reserva 2012. Sabores potentes en el paladar, pero de texturas suaves. Retrogusto con tonos especiados y maderas que potencian los matices en el paladar y hacen que nos quedemos con ganas de más.
  • Jamón de bellota Fisan Gran Reserva Añada 2013 con Emina Pasión 2015. Es una jamón con 12 meses menos de curación que la añada 2012 en el que en boca se aprecian matices a frutos secos y vegetales, debido a la profusión de lluvia que hubo durante la montanera. Guarda armonía con el Emina Pasión, un vino con 6 meses en barrica de roble, logra sabores afrutados, pero también de madera que armonizan muy bien con el sabor del jamón.
  • Salchichón trufado de Bellota Fisan con Emina Rosado. Un salchichón elaborado artesanalmente con las piezas nobles del cerdo que nunca se congelan, a las que se añade trufa negra natural, maridado con un vino rosado elaborado con tempranillo y verdejo, con tonos florales.

Gracias a esta alianza, los visitantes del Salón Gourmets pueden apreciar cómo se complementan el sabor ibérico de bellota Fisan y los vinos Emina.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace