Extrem Puro Extremadura, marca de ibéricos 100% de bellota, estará hoy, 27 de octubre ,a las 22:00h en La 1, en el programa MasterChef Celebrity 5 de TVE, en la noche que se rinde un homenaje a los abuelos. Además, los aspirantes viajan a Cáceres para conocer, de la mano de Toño Pérez, chef del restaurante Atrio con 2 estrellas Michelín, todas las posibilidades que ofrece el cerdo ibérico.
En la primera prueba de la noche, ´MasterChef Celebrity 5´rinde un merecido homenaje a los abuelos, fuente de inspiración para todos a través de la cocina, y valedores de nuestra tradición gastronómica.
Para la prueba de exteriores, el equipo del programa viaja a Cáceres, ciudad declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, y allí, las celebrities descubrirán todas las posibilidades de aprovechamiento del cerdo ibérico para multitud de elaboraciones. El reconocido chef Toño Pérez, chef del restaurante Atrio de Cáceres, con dos estrellas Michelin, supervisará el trabajo de los dos equipos y dará una master class de despiece del cerdo ibérico.
Los aspirantes de ´MasterChef 5´contarán con alguno de los productos de Extrem Puro Extremadura, marca extremeña de reconocido prestigio. El chef Toño Pérez enseñará a las celebrities todas las partes del cerdo y cómo poder cocinarlas.
Francisco Ruiz de la Torre, director general de Extrem Puro Extremadura, estará presente en el programa ´MasterChef Celebrity 5´ como comensal en la prueba de exteriores y para él “del cerdo ibérico, se aprovechan hasta los andares, y los cerdos que nosotros producimos llevan Extremadura a muchas partes del mundo”. Las dehesas extremeñas son un patrimonio medioambiental único, que dan a los ibéricos de Extrem Puro Extremadura unas particularidades que se reflejan en cada uno de sus productos.
Cerdos ibéricos 100 por 100 de bellota
Extrem Puro Extremadura (Herreruela-Cáceres) se dedica a la producción de cerdos ibéricos 100% de bellota, en todo su ciclo, empezando por la selección y cuidado exhaustivo de las madres en la fase de cría, la gestión de más de 20.000 hectáreas de dehesa para aprimalamiento y engorde y la elaboración y curación, en secadero propio en la Sierra de San Pedro, de jamones, paletas, lomos, chorizos y salchichones, y de carne fresca, de extrema calidad.
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