Un buen plan para tapear por la ciudad por los barrios de Chamartín, Chueca y Salamanca, que estará activa desde el 14 de junio hasta el 7 de julio. La Ruta vuelve a contar con algunos de los mejores locales de la ciudad, un total de 13 entre los que se encuentran: Quinqué (ganador a la Mejor Croqueta de España 2024, concurso Madrid Fusión), Casa Salvador, Café Comercial, Santerra, 11 Nudos, Casa Orellana, Taberna La Gaditana y Casabula.
Sánchez Romero Carvajal celebra la segunda edición de la Ruta de la Croqueta de Jamón Ibérico, un plan de lo más apetecible ahora que se acerca el Día Mundial de la Tapa, que estará disponible en la capital desde el 14 de junio y hasta el 7 de julio. Este año han querido unirse más locales top de la ciudad ante el éxito de la primera edición con un total de 13 restaurantes donde disfrutar de las mejores croquetas de jamón de bellota 100% ibérico.
Un recorrido por la capital donde destacan los barrios de Chueca, Chamartín y Salamanca en el que descubrir, entre todas ellas, la Mejor Croqueta de España en Quinqué, ganadora del concurso internacional de Madrid Fusión a la Mejor Croqueta de España 2024. Carlos Griffo, chef del restaurante Quinqué, nos desvela los secretos de su croqueta ganadora: “El secreto de nuestra croqueta es, sobre todo, el cariño que le ponemos. Utilizamos leche fresca de vaca que infusionamos con los huesos del jamón. En nuestra bechamel, usamos aceite de oliva, mantequilla, jamón Sánchez Romero Carvajal marcado, harina y leche infusionada. Cortamos el jamón en trozos pequeños pero lo suficiente para que se aprecie su sabor y textura. Boleamos nuestras croquetas a mano una a una”.
Algunos de los mejores locales de la ciudad participarán en este plan, como Casa Salvador, Café Comercial, Santerra (estrella Michelin y ganador en 2018 y 2022 del campeonato), 11 Nudos, Casa Orellana, Taberna La Gaditana o Casabula (nueva apertura en 2024).Además, este año, los participantes han querido sorprender a los amantes de esta delicia dela gastronomía española con una tapa especial elaborada para la ocasión con jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal como protagonista.
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