Jamón y chacinas

Nico Jamones impulsa acciones solidarias

El proyecto de Responsabilidad Social Corporativa de Nico Jamones comprende la apuesta por la solidaridad, el compromiso y la colaboración con varias organizaciones y entidades sociales de ámbito nacional y regional que trabajan por mejorar las condiciones de vida de los colectivos más vulnerables de la sociedad, impulsar proyectos que permitan reducir las desigualdades y construir un mundo más solidario y justo.

Con el objetivo de ofrecer nuevas oportunidades a los colectivos más desfavorecidos y tejer una red de apoyo en distintas áreas de actuación como la integración social, la salud, el empleo, la alimentación, la infancia o la educación, Nico Jamones colabora con distintas entidades como Cruz Roja, Asociación Nuevos Caminos, AMUMA (Asociación de Mujeres Afectadas de Cáncer de Mama), Hermanas de la Cruz, AFIN y Ayúdales a Caminar. Entidades que tienen un papel relevante en el desarrollo económico y social de la sociedad y cuyos principios y valores basados en la solidaridad, la responsabilidad social y el compromiso coinciden con la filosofía corporativa de Nico Jamones.

El compromiso de colaboración de Nico Jamones se centra en ayudar a desarrollar proyectos y acciones solidarias que mejoren la vida de las personas, entre ellas, la donación de productos de la marca Nico al Banco de Alimentos de Ciudad Real, una labor que la ONG reconoció en el año 2017 con la entrega de un premio en reconocimiento a su colaboración solidaria.

Desde los años sesenta

Nico Jamones es una empresa familiar fundada en los años 60 por Nicolás González Alonso. La sede se encuentra en la provincia de Ciudad Real donde la compañía, especializada en la selección y curación de jamones ibéricos y serranos, cuenta con un secadero en la localidad de Luciana y unas modernas instalaciones y oficinas en Ciudad Real, recientemente ampliadas. Los productos de Nico se pueden encontrar en las principales cadenas de distribución españolas y también en el mercado internacional en países como Francia, Reino Unido, Bélgica, Japón, Alemania, México y Corea.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace