Para un padre no hay nada más importante que compartir tiempo en familia, por ello, Cinco Jotas te propone sorprenderle desde primera hora de la mañana con un desayuno completo y gourmet elaborado con pan tostado con aceite, compota de tomate y jamón, además de otros alimentos como cereales, leche o fruta.
Gourmets adictos
El uso del jamón ibérico Cinco Jotas en este plato aporta la cantidad necesaria de proteínas, además de proporcionar un perfil de ácidos grasos equilibrado y un buen aporte de hierro, así como otros minerales y vitaminas importantes para el correcto funcionamiento del organismo.
Taller de cocina con los más pequeños
¿Qué mejor que elaborar una receta con un producto de temporada? Aprende a cocinar alcachofas en salsa con lascas de jamón, un plato integrado por un alimento fresco, de temporada, rico y saludable que debemos incluir en nuestra dieta. Una receta, que, además de aportar los beneficios del jamón ibérico, aporta la fibra, el fósforo, hierro, magnesio y diversas vitaminas, entre otros, de la alcachofa.
Regalos especiales para sibaritas
Finalmente, para los que disfrutan del universo gourmet, el Maletín de celebración Cinco Jotas (Jamón Cinco Jotas, media caña de lomo tradicional Cinco Jotas y un cuchillo Arcos) es un regalo perfecto y, para los apasionados del vino la Edición Limitada de Montecillo 2011 será el maridaje perfecto, ambos disponibles a través de la tienda online.
Ingredientes para cuatro personas:
Elaboraciones
Compota de tomates: En una sartén, saltear los tomates con un poco de aceite. Añadir el azúcar, la sal y finalmente la ralladura de limón y naranja. Reservar.
Acabado y presentación
Tostar la rodaja de pan, colocar la compota de tomate sobre ella y culminar con las lonchas de Jamón Ibérico Cinco Jotas.
Ingredientes para cuatro personas:
Para la salsa:
Elaboraciones
Para las alcachofas: Colocar un cazo en el fuego con agua y sal. Una vez comience a hervir, sumergir las alcachofas en entero y cocer durante 16 minutos. Enfriar. Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y reservar.
Para la salsa: En una cazuela colocamos el aceite con el ajo picado. Una vez empiece a dorar añadimos la harina y la disolveremos en el aceite. Añadir el jugo de cocción de las alcachofas y varillar hasta obtener una salsa homogénea. Poner a punto de sal.
Acabado y presentación
Calentamos la salsa y sumergimos los cuartos de alcalchofa sobre ella. Añadimos perejil picado y coronamos con lonchas de Jamón Ibérico Cinco Jotas. Servir.
Ingredientes para cuatro personas:
Elaboraciones
En un wok o sartén grande, saltear con grasa de jamón la cebolleta, los arroces junto a el mango y los tomates cherry.
Fuera de la sartén añadir el jamón en dados, el aguacate, los dados de Jamón Ibérico 5 Jotas y el cebollino, y mezclar bien el conjunto.
Acabado y presentación
Emplatar el conjunto en un plato hondo con cebollino picado como decoración.
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