El toque distintivo de esta receta tradicional lo aporta la carne de cerdos de raza ibérica pura, criados en libertad en las dehesas extremeñas y alimentados exclusivamente con bellotas y otros recursos naturales. Este exclusivo pack contiene los ingredientes cocinados a leña junto a un paquete de arroz de la variedad Albufera, proporcionando todo lo necesario para prepararlo cómodamente en casa en 18 minutos y sorprender a los invitados.
Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, y El Paeller, maestros de los arroces y caldos a leña, se han unido para deleitar a los paladares este otoño con una exclusiva receta de arroz con costillas de cerdo 100% ibérico de bellota. El éxito de este plato, que ya es una muestra emblemática de la riqueza culinaria mediterránea y se puede adquirir al precio de 21,90 euros, radica en la calidad de sus ingredientes y en la paciencia que conlleva su elaboración artesanal, permitiendo que todos los sabores se liberen y se combinen armoniosamente en un resultado final único.
Esta clásica receta levantina, conocida mundialmente por su simplicidad y riqueza de sabores, destaca por su profundidad y versatilidad. La versión que ambas marcas han diseñado conjuntamente se mantiene fiel a la tradición, y combina el arroz Albufera de Riuet -apreciado por su capacidad de absorber todo el sabor de los ingredientes- verduras frescas, una selección de especias, y las costillas de bellota 100% ibéricas, uno de los cortes más sabrosos del cerdo y una carne perfecta para cocinar arroces.
Para Francisco Espárrago, director de Señorío de Montanera, esta unión supone “seguir apostando por colaborar con marcas renombradas para innovar y ofrecer experiencias únicas en torno al cerdo ibérico de bellota, acercando la excelencia gastronómica a los pequeños placeres cotidianos”.
El toque distintivo de esta versión de la receta lo aportan las costillas de Señorío de Montanera. Una carne jugosa, de textura suave y sabor excepcional fruto de la alimentación exclusivamente con bellotas y pastos naturales que reciben los cerdos de raza ibérica pura criados en libertad en las dehesas extremeñas durante su fase de montanera, que potencia todas sus virtudes. Todo ello, combinado con el caldo artesanal de El Paeller, elaborado a la leña con ingredientes 100% naturales y de proximidad, sin aromas ni conservantes ni ningún otro ingrediente que no se encuentre en una despensa mediterránea.
Para conservar toda la esencia y sabor, el cocinado del caldo se interrumpe y se envasa en el momento idóneo. Esto permite finalizar el ritual en casa de una manera fácil y cómoda, disfrutando de esta receta gracias al saber hacer del Mestre Paeller Rafa Margós, con 25 años de experiencia y 300.000 paellas que lleva a sus espaldas, lo que le ha permitido asesorar a chefs de la talla de José Andrés o Quique Dacosta.
Este exclusivo pack contiene una lata con el caldo y los ingredientes sólidos, junto a un paquete de arroz de la variedad Albufera envasado al vacío, proporcionando todo lo necesario para preparar el arroz con costillas para 2-3 personas en tan solo 18 minutos. Una receta pensada para disfrutar en la comodidad del hogar del mejor sabor mediterráneo.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…