Jamón y chacinas

Señorío de Montanera: Nuevo envasado para sus loncheados

Señorío de Montanera ha conseguido evolucionar el tradicional método de envasado del jamón de bellota 100% ibérico loncheado a cuchillo con la implementación de un novedoso formato que garantiza la máxima calidad y mantiene el sabor y las propiedades del producto como si estuviera recién cortado. Tanto su jamón de bellota 100% ibérico con D.O. Dehesa de Extremadura  como su morcón acaban de ser galardonados con dos estrellas cada uno en los prestigiosos Premios Great Taste 2018. En la imagen, el nuevo envase del lomo doblado de bellota.

Consciente de las necesidades tanto del profesional de la restauración como del público gourmet, cada vez más exigente y en constante evolución, Señorío de Montanera ha sido la empresa pionera en desarrollar un modelo de envasado en atmósfera protectora para sus productos ibéricos de bellota loncheados con el fin de mantener hasta cinco meses todo su sabor y sus propiedades, como si estuviera recién cortado. Se trata de un concepto contemporáneo, que fusiona la innovación tecnológica con el sentido de tradición y el respeto por los valores artesanales que caracterizan a la marca.

Mediante la atención meticulosa que se presta a cada parte del proceso y el uso de la tecnología más actual aplicada al concepto de envasado, se consigue salvaguardar intactos todos los matices olfato-gustativos de cada una de las lonchas evitando, a su vez, desvirtuar su textura, frescura, grasa intramuscular y el color rojo intenso tan representativo del jamón de bellota 100% ibérico Señorío de Montanera. Un jamón que acaba de ser galardonado con dos estrellas en los Premios Great Taste 2018.

De este modo, y debido a la especial composición del interior de las bandejas, se impide el proceso oxidativo, caracterizado por la alteración de la apariencia, y se prolonga su vida útil conservándolo en perfecto estado de textura y sabor y libre en todo momento y circunstancia de olores o sabores a materiales sintéticos (plásticos o resinas). Además, no se precisa recurrir a plásticos para separar su contenido, ni someter el producto a procedimientos térmicos para facilitar la separación de sus lonchas, como la habitual costumbre de sumergir el recipiente en agua caliente antes de su apertura.

El nuevo formato de envasado en atmósfera protectora para los productos ibéricos loncheados Señorío de Montanera supone una auténtica innovación para la hostelería gracias a las múltiples ventajas que ofrece a la hora de controlar, manipular y conservar el producto. Pero, también, para el consumidor final, que podrá disfrutar en casa el auténtico sabor a ibérico puro recién cortado hasta cinco  meses.

La nueva generación de loncheados ibéricos de bellota Señorío de Montanera destaca además por el cuidado de su diseño y la modernidad de su packaging, que incluye una tapa rígida protectora reutilizable para mantener las condiciones de salubridad y salvaguardar las cualidades organolépticas del producto una vez abierto. Se comercializan en varios formatos dependiendo del producto y las necesidades de cada grupo de consumo: jamón de bellota 100% ibérico D.O. Dehesa de Extremadura (80 g), paleta de bellota 100% ibérica D.O. Dehesa de Extremadura (80 g), lomo doblado de bellota 100% ibérico (80 g), lomito de bellota 100% ibérico (80 g) y el resto de gama de embutidos ibéricos de bellota como el lomo, el morcón, el chorizo o salchichón. Todo de venta en   www.senorio.es

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace