Jamón y chacinas

Señorío de Montanera lanza una nueva línea de productos ibéricos ecológicos

La empresa pacense Señorío de Montanera, fiel a su compromiso con la conservación de la dehesa y sostenibilidad del medio ambiente, ha lanzado una línea exclusiva de productos ecológicos como parte de su estrategia de investigación y desarrollo de productos más sanos y naturales.

El jamón y embutido ecológico Señorío de Montanera  proceden de una agricultura y ganadería ecológica, basadas en recursos 100% naturales que ayudan a preservar el medio ambiente. Además, su cría y elaboración natural, dan como resultado un producto excepcional, libre de nitritos y nitratos, y de mayor calidad nutritiva de la habitual.

Los cerdos ibéricos ecológicos se crían en libertad en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas y se alimentan a base de bellotas, pastos naturales y otros alimentos ecológicos. Estas explotaciones están completamente separadas de las normales, para asegurar una producción 100% natural.

La elaboración de los productos ibéricos ecológicos se realiza en una línea separada en tiempo y espacio del resto de productos ibéricos tradicionales. Este proceso de fabricación cuenta con una certificación ecológica con residuo cero de organismos modificados genéticamente. De modo que los productos ibéricos ecológicos Señorío de Montanera no contienen ni aditivos ni conservantes artificiales, y además están debidamente etiquetados con el logotipo ecológico de la Unión Europea.

Señorío de Montanera presentó su nueva línea de productos ibéricos ecológicos el pasado 27 de mayo en el evento Jardines de Campo Open Day, un mercado rural “chic” para productos naturales de primera calidad; donde además colaboró con la Fundación Menudos Corazones, vendiendo pulguitas de jamón y tapitas de ibérico solidarias.

Los productos ecológicos Señorío de Montanera ya están disponibles en su tienda online Gourmet y tiendas especializadas en producción ecológica, donde pueden encontrarse jamones y paletas ibéricas ecológicas, tanto en pieza entera como loncheados en envases de 100 g. Próximamente ampliaremos la gama de embutidos ibéricos ecológicos, con novedades como el chorizo, salchichón y lomo ecológico ibérico de bellota.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

9 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

9 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

9 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

10 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

10 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

10 horas hace