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Auténtica, la feria líder en alimentación sostenible, regresa en septiembre a Sevilla

Auténtica 2025 reúne a su consejo asesor para sentar las bases de su nueva entrega, que tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre en Sevilla. En solo dos ediciones, la feria se ha posicionado como el punto de encuentro de referencia para la industria alimentaria, gran distribución, alta gastronomía y sector Horeca.

Tras el rotundo éxito de su última edición, comienzan los preparativos de Auténtica 2025, que tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre en FIBES-Sevilla. La feria ha reunido a su consejo asesor para sentar las bases de su próxima edición, que tendrá en el origen de los productos, su calidad, los valores que transmita y la sostenibilidad, como principales ejes de innovación. De este modo, Auténtica Premium Food regresa bajo el lema Sabor con origen mediterráneo, con el objetivo de volver a impulsar una nueva consciencia social a través de los alimentos, conformando un espacio creativo que combina la industria alimentaria y la gastronomía con otras disciplinas profesionales.

La gran feria del sabor mediterráneo

La feria de la industria alimentaria, la gran distribución, retail, horeca y alta gastronomía prepara una edición que espera batir récord de asistencia, cargada de innovación y conocimiento. En esta nueva edición contará con más de 350 firmas expositoras que se desplazarán a Sevilla para mostrar sus novedades en productos premium-gourmet, ante más de 10.000 profesionales.

En esta línea, directivos, empresarios y decisores de compra podrán descubrir las últimas novedades en alimentos y bebidas basados en la sostenibilidad, calidad y origen, dentro de la que se perfila como una de las plataformas de negocios más influyentes del sector. El evento se presenta de este modo como el escenario perfecto para la promoción de productos de todos los segmentos de la industria alimentaria: aceites; conservas; verduras y hortalizas; pastas, arroces, especias y legumbres; lácteos; pescados y mariscos; bebidas; vinos y espirituosos; panadería, snacks y mundo dulce; cárnicos y charcutería; congelados; denominaciones de origen; y equipamiento y packaging para la industria alimentaria.

Innovación, conocimiento y experiencia en torno al alimento

Durante la celebración de Auténtica tendrá lugar una nueva edición de Auténtica Congress, un espacio de conocimiento e innovación alrededor de los productos premium-gourmet que amplía su foro con 6 escenarios simultáneos y 150 conferencias en las que compartirán su experiencia más de 300 ponentes. El congreso reunirá a representantes de toda la cadena de valor del sector que, junto con destacados profesionales de otras áreas, explorarán y analizarán las nuevas tendencias de la alimentación y la alta gastronomía poniendo el foco en el eje- marca, producto, productor. Además, contará con interesantes sesiones en las que los chefs líderes del panorama nacional realizarán demostraciones de recetas y showcooking en directo.

Por otra parte, a fin de crear una consciencia social entorno al alimento gourmet sostenible y ensalzar los beneficios de la dieta mediterránea, Auténtica acogerá un año más otras actividades paralelas como el Culinary Fest o el Retiro de Chefs, que reunirá a más de 50 chefs con estrellas Michelin de toda España en una actividad exclusiva que se realiza para facilitar que la alta gastronomía ayude a trasladar el valor que los productores quieren que alcancen sus alimentos en los lineales de la gran distribución. Asimismo, volverán a celebrarse los Auténtica Excellence Awards 2025, unos galardones que reconocerán los mejores proyectos e iniciativas del sector de la alimentación y el producto premium, dirigidos a todas las empresas que conforman la cadena de valor del sector.

Redacción

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