La oferta de productos de marca propia de la compañía ya supera las 6.000 referencias y representa más de un 38% de las ventas totales de la compañía. Desde su inauguración en 2022, más de 200 referencias han pasado por Planta Thinko (en la imagen) para ser testeadas y mejoradas por el equipo de expertos en hostelerías de Makro. Sólo en el último ejercicio, más de un centenar de productos han sido modificados para elevar la calidad de sus propiedades y valor para el hostelero.
Makro continúa impulsando la innovación en gastronomía y refuerza su surtido de marca propia con el lanzamiento de 406 nuevas referencias durante el año fiscal 2023/2024. La compañía cuenta ya con más de 6.000 referencias de marca propia bajo las enseñas Metro Chef, Metro Professional, Metro Premium, Rioba y Aro, que en el ejercicio fiscal 2023/2024 representan ya más del 38% de las ventas totales de Makro. Estos resultados suponen un incremento de 2 puntos con respecto al ejercicio anterior, cuando Makro España se convertía en la primera filial de Metro en alcanzar y superar el objetivo marcado por el grupo según el cual las ventas de marca propia debían representar el 35% de las ventas totales para 2030.
El excelente comportamiento de las enseñas de la compañía es fruto del buen rumbo del plan estratégico de crecimiento y transformación de Makro, en el que el impulso a la marca propia y la innovación en la oferta son dos de sus principales objetivos. Enrique Díaz, responsable de marca propia de Makro señala: «El motivo por el que cada año reforzamos nuestro surtido de marca propia es ofrecer a los hosteleros una oferta 100% mayorista, innovadora y que responda a sus necesidades concretas. Además, nuestra marca propia nos permite contribuir a la sostenibilidad económica de nuestros clientes con precios competitivos y estables”.
De entre las novedades disponibles en los lineales de Makro, las categorías que lideran en innovación en el último ejercicio son los congelados y los productos frescos de carnicería dentro del área de Alimentación y las baterías y utensilios de cocina profesionales en el área de No Alimentación.
Hace ya más de dos años que la compañía inauguró Planta Thinko con el objetivo de impulsar la innovación en hostelería, mediante el desarrollo de productos de marca propia, servicios y soluciones que aportasen un valor diferencial para los profesionales del sector. En este tiempo, Planta Thinko se ha consolidado como un lugar de encuentro y colaboración entre los expertos de Makro y todos los actores que forman parte del ecosistema hostelero como clientes, proveedores y chefs. Solo en el último ejercicio 2023/2024, 165 referencias han pasado por Planta Thinko para ser revisadas y testeadas y, de entre ellas, más de un centenar han sido modificadas para elevar la calidad de sus propiedades con el fin de ofrecer el mejor producto posible.
“Desde la puesta en marcha de Planta Thinko a finales de 2022, hemos testeado y mejorado en este espacio más de 200 referencias de la mano de nuestros expertos en hostelería. El equipo de Planta Thinko se encarga de testar y valorar los productos teniendo en cuenta la visión de nuestros clientes, para desarrollar una solución y formato óptimos para ellos. La labor de Planta Thinko es clave en nuestro compromiso por ofrecer un surtido de producto que impulse la calidad y la innovación en las cocinas profesionales” explica Enrique Díaz.
Un ejemplo del buen desempeño de la marca propia de Makro son las Alcachofas confitadas en AOVE de Metro Chef reconocidas con el premio Sabor del Año Restauración 2025, un sello que, en la edición anterior, se otorgó a la Mayonesa extra consistencia y sabor de Metro Chef. Ambos casos son recetas desarrolladas y testeadas en Planta Thinko que, además, han obtenido una excelente aceptación entre los clientes de la compañía.
A través de Planta Thinko, la compañía busca impulsar la innovación con el objetivo de continuar liderando la distribución mayorista multicanal en España y contribuir, en este proceso, al crecimiento del propio sector.
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