Patrocinado

Noruega desembarcará en Salón Gourmets

La singularidad de la cocina nórdica estará presente en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa. Íñigo Urrechu será el encargado de mostrar la versatilidad de cuatro auténticas joyas del Mar de Noruega.

Durante el martes 8 de abril en el escenario Foro Gourmets (Pabellón 3, Ifema Madrid) el chef sorprenderá a los visitantes con las recetas de algunas de las especies más codiciadas del mundo procedentes de las frías aguas de los fiordos noruegos. Donde, además, con la pesca y la acuicultura como pilares, Mar de Noruega mostrará a los asistentes su compromiso con la sostenibilidad, dignificando los ecosistemas marinos y apoyando a las comunidades locales.

Skrei, salmón y marisco

Urrechu se pondrá manos a la obra con productos como el famoso skrei o bacalao fresco del ártico, que tras recorrer más de 1.000 km desde el Mar de Barents, este bacalao salvaje desarrolla una textura firme y unas lascas tersas que lo convierten en el más gourmet del mercado. No faltará el marisco más exquisito como el buey de mar, el cangrejo real de las nieves y el cangrejo real noruego. Y por supuesto su célebre salmón, un producto consumido a nivel mundial gracias a sus condiciones óptimas de producción. Noruega es además, el segundo mayor exportador de marisco del mundo.

Mar de Noruega lidera el compromiso de proteger el océano mientras lleva a las mesas de todo el mundo lo mejor de sus aguas cristalinas y como no podría ser de otra manera, al escaparate de producto gourmet por excelencia, que en su 38º edición, del 7 al 10 de abril en Ifema Madrid, bate récords superando con creces las cifras de su mejor edición hasta el momento, la de 2023.

Redacción

Entradas recientes

Día del Padre: Fisan propone su Pack de Jamón de Bellota Alta Gastronomía Deluxe

El Día del Padre está a la vuelta de la esquina, y la empresa salmantina…

33 minutos hace

Esentzia Sagardi: Un encuentro excepcional entre Don Mateo y Maskarada

Hasta el 16 de marzo, el menú estará disponible en Sagardi Castellana (Castellana 13. Madrid),…

1 hora hace

Se entregan en Úbeda los premios internacionales de Relatos sobre Olivar

El Centro de Interpretación del Olivar y el Aceite de Úbeda ha acogido un año…

23 horas hace

Ibiza: Bodegas Can Rich renueva el estilo y la imagen de sus vinos

Esta bodega familiar cuenta con nueva dirección técnica, a cargo de Álvaro Pérez Navazo, y…

24 horas hace

ChefsForChildren organiza divertidos talleres de cocina

Bajo el lema “Comer sano es divertido”, ChefsForChildren ha organizado en Madrid con DiabetesCERO una…

2 días hace

Ya se conocen los cinco finalistas del Reto Martiko 2025

La final tendrá lugar el 20 de marzo a las 20:00 horas en Basque Culinary…

2 días hace