A menos de un mes de la celebración de CINVE 2023, el equipo técnico del certamen ha cerrado ya la selección de los integrantes del jurado. El amplio panel de catadores está formado por miembros de las más diversas procedencias, entre las que se encuentran Perú, Portugal, Bélgica, Uruguay, Australia, Francia, Italia y, por supuesto, España. La intención es conseguir que tanto la deliberación como el fallo sean absolutamente objetivos y ecuánimes.
Por ello se ha reclutado a expertos altamente cualificados en concursos internacionales y de perfiles profesionales heterogéneos, desde profesores de universidad, biólogos, enólogos, importadores o exportadores, a sumilleres, ingenieros, periodistas, jefes de panel, formadores, o divulgadores. Incluso hay presencia en este plantel de alguna distribuidora, lo que unido a las acciones de networking proyectadas –talleres, catas, jornadas formativas…- multiplica las posibilidades de aumentar tanto la fama como la comercialización de los productos premiados en CINVE que, por normativa del certamen, serán menos del 30 por ciento de las referencias presentadas a concurso. Este rigor asegura que el marchamo CINVE sea sinónimo de prestigio y de proyección internacional.
Los miembros del jurado se reunirán en el hotel Barceló V Centenario de esta ciudad del 30 de marzo al 2 de abril para las sesiones de cata de la 19ª edición del Concurso Internacional de Vinos y de Espirituosos, la 14ª edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra y la 4ª del Concurso Internacional de Vermut y del Concurso Internacional de Vinagres.
La envergadura del Certamen CINVE como evento internacional de bebidas y alimentos es notable, puesto que engloba, además de las categorías mencionadas, sendos concursos de Sakes y Shochus, en su quinta edición, que se fallarán a finales de septiembre junto con el Primer Concurso Internacional de Cervezas, todos ellos en Madrid. Por su parte, el Concurso Internacional de Sidras adquiere carácter bienal y se celebrará, por tanto, en 2024.
CINVE, organizado por la empresa INSOC FERIAL, cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cáceres y con el trabajo conjunto de un equipo técnico a cuyo frente se encuentra su Director General Técnico, el enólogo, especialista en análisis sensorial y director del Aula Española del Vino Jesús Flores Téllez, secundado por:
Hasta la fecha, ya se han inscrito en las distintas categorías del certamen productos elaborados en Argentina, Australia, Chile, España, Francia, Grecia, Italia, Perú y Portugal, aunque se esperan referencias de otros orígenes ya que las inscripciones siguen abiertas hasta el 29 de marzo y aún pueden formalizarse haciendo clic aquí
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