Patrocinado

SIAL Paris 2024 será una edición especial

Desde hace 60 años, SIAL París reúne a profesionales de todo el mundo en torno a temas relacionados con la alimentación. Fiel a su ADN, SIAL siempre ha sido un lugar de encuentro e intercambio, un salón donde el compartir, el placer y la energía se ponen al servicio de los negocios, y esto será aún más cierto en 2024 con una programación especial que hará de SIAL París un lugar aún más vivo.

La programación 2024 y sus novedades:

SIAL Summits // NUEVO

Por primera vez, SIAL París organiza los Summits. Un formato inédito que va más allá de la inspiración y ofrece un contenido prospectivo por ponentes de talla internacional. Durante estas cumbres se explorarán África, la deeptech y la IA, la cadena de suministro y la RSE, para comprender su impacto inmediato y reflexionar sobre las soluciones concretas que pueden brindar para enfrentar los desafíos del mañana.

SIAL For Change // NUEVO

Presentar estrategias de vanguardia sobre temas relacionados con la RSE, impulsar un movimiento colectivo y aportar una visión positiva del cambio, este es el espíritu del nuevo concurso SIAL for Change, presentado con motivo del 60º aniversario de SIAL París. Más allá de los productos y las innovaciones, este premio explora los enfoques generales de los expositores, que deben demostrar su compromiso a través de una candidatura específica (disponible en la web de SIAL París). Las mejores iniciativas serán premiadas en la feria durante una ceremonia y agrupadas dentro de un recorrido de visita específico.

SIAL Innovation

SIAL Innovation es un observatorio mundial de innovación alimentaria ofrecido en colaboración con Protéines XTC, que analiza varios miles de solicitudes presentadas por los expositores del salón cada 2 años. SIAL premia estas innovaciones a través de una veintena de trofeos temáticos, concedidos por sector (lácteos, productos del mar, congelados, restauración, etc.), así como premios especiales como el Premio Own the Change (RSE), el Premio start-up o el Premio del Público por el que el ecosistema de SIAL París está invitado a votar antes y durante toda la duración del salón.

Esta edición de 2024 estará marcada por 4 nuevos premios especiales: un Premio 60 Años que recompensará la mejor innovación entre todos los ganadores del concurso desde su creación, un Premio Top 3 países con el podio de las naciones que propusieron los productos más innovadores, un Premio África y un Premio Concepto destinado a innovaciones en fase inicial. Los esperados Grandes Premios SIAL Innovación Bronce, Plata y Oro se revelarán durante la ceremonia de entrega de trofeos, ¡un evento imperdible del salón! El sábado 19 de octubre de 2024 de 16 a 18 horas en el escenario del SIAL Talks,

Por primera vez, los visitantes del salón tendrán la oportunidad de degustar los productos de la selección de SIAL Innovación en un nuevo espacio: SIAL Taste.

SIAL Startup crece

Después de una exitosa primera edición en 2022, SIAL Startup está ganando impulso con un espacio ampliado para dar la bienvenida a jóvenes startups globales de tecnología alimentaria que están remodelando el futuro de nuestros platos. Empresas con conceptos y productos innovadores que están marcando tendencia y para quienes el salón representa una oportunidad única para crear oportunidades de negocio y ganar notoriedad.

SIAL Paris ofrece a las empresas emergentes la oportunidad de presentar su proyecto en el escenario SIAL Pitch en el corazón de SIAL Start up. La oportunidad para estas jóvenes empresas de atraer la atención de los inversores, impulsar su actividad y convencer a la gente de su potencial de crecimiento. Por primera vez este año, también se expondrán en SIAL Start-up proyectos en fase inicial

Redacción

Entradas recientes

La azotea más alta de Barcelona

La azotea más exclusiva y alta de la Ciudad Condal, situada en Nobu Hotel Barcelona…

42 mins hace

Un viaje por los quesos del norte de España

Desde Quesos TGT, productor y distribuidor de quesos de toda España, proponen la ruta definitiva…

1 hora hace

El Consejo Internacional de BCC actualiza su Carta a los Cocineros

En “Una carta en constante evolución. Carta a los cocineros y las cocineras del mañana”…

2 horas hace

Espacio Epicúreo de primavera 2024

Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y…

3 días hace

Worldcanic vuelve a Lanzarote del 8 al 10 de julio

La cocina de Disfrutar, mejor restaurante del mundo en la lista The 50Best, será protagonista…

3 días hace

Cabaret Sauvignon, un espectáculo de música, humor y vino

Daniela Horovitz y Federico Oldenburg (Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística) presentan…

3 días hace