Queso

El Cabrales Cueva del Molín, Medalla de Plata en los World Cheese Awards

El Queso Cabrales Cueva del Molín, elaborado con leche Central Lechera Asturiana, ha obtenido la medalla de plata en el campeonato mundial de quesos “World Cheese Awards” 2017, uno de los eventos con más prestigio en el mundo quesero internacional. Así se convierte en el Cabrales más galardonado del certamen durante la última década.

El concurso, organizado por The Guild of Fine Food, recibió 3.001 muestras de queso procedentes de todo el mundo, que fueron analizadas por el jurado atendiendo a la corteza, el cuerpo del queso, su tonalidad, textura, consistencia y sabor.

En esta edición del certamen celebrada en Tobacco Dock, Londres, y que es conocido popularmente como “las olimpiadas de los quesos”, uno de los grandes protagonistas ha sido el Queso Cabrales Cueva del Molín, elaborado con leche Central Lechera Asturiana, que ha conseguido la medalla de plata en su categoría de queso azul madurado en cueva. Se trata del Cabrales más galardonado del certamen en la última década. Un queso azul de fabricación artesanal con Denominación de Origen, elaborado con leche cruda de vaca, madurado en cueva natural y con un proceso de curación de 3 meses.

Redacción

Entradas recientes

Aragón, dos milenios de excelencia alimentaria

Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…

15 horas hace

Auténtica volverá a Sevilla el 15 y 16 de septiembre de 2025

Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…

16 horas hace

Vuelve al mercado Blum by LAUS

Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…

17 horas hace

Las jornadas de los callos de Noreña dan el salto a Madrid

El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…

17 horas hace

Grandes Pagos de España celebra su XX Aniversario

La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…

18 horas hace

Marsia Taha Mohamed, confirmada para el Galicia Fórum Gastronómico 2025

La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…

18 horas hace