Queso

Le Gruyère AOP para las mejores ensaladas

El verano aprieta y con él calor sofocante, así que ¿qué mejor que recurrir a las ensaladas más frescas y deliciosas para olvidarnos de las altas temperaturas? Desde Quesos de Suiza, recomiendan incluir en ellas Le Gruyère AOP, uno de los quesos suizos más reconocidos a nivel mundial y el ingrediente perfecto para elaborar las recetas más refrescantes. En la imagen, una ensalada de hinojo y Le Gruyère AOP, cuya receta reproducimos.

El queso favorito de los suizos se elabora de forma artesanal siguiendo antiguas recetas que datan del s.XII y cuenta con el sello AOP (Appellation d’Origine Protegée), que es un signo de calidad oficial reservado a los productos típicos de una región delimitada y realizados según un proceso tradicional.
Para la elaboración de este queso, que procede de la región de la Gruyère, en el cantón de Friburgo, se utiliza leche cruda, lo cual ayuda a mantener mejor las propiedades nutricionales de la misma, así como las vitaminas, provitaminas, enzimas y bacterias probióticas, que ayudan a mejorar el sistema inmunitario. Asimismo, es importante destacar que Le Gruyère AOP es también apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.
Sabor suizo para las ensaladas más deliciosas
Las ensaladas son, sin lugar a dudas, el plato estrella del verano. Es por esto, que queremos recomendarte la siguiente receta con Le Gruyère AOP, fácil, rápida y lo más importante, refrescante, para ayudarte a pasar los meses más calurosos del año. ¡Disfruta de las mejores ensaladas con este sabroso queso suizo!

Ensalada de hinojo y Le Gruyère AOP

Para 4 personas

Ingredientes: • 250 g de tomates cherry • 1 cucharada sopera de aceite de oliva • 3 endivias, cortadas en laminillas • 3 hinojos (parte baja de la planta que se usa como verdura) cortados en lamini-llas • 3 endivias rojas cortadas en laminillas • 1 cucharada sopera de jugo de limón • Sal y pimienta Para la guarnición: • 100 g de Le Gruyère AOP 10 meses • Un puñado de hojas de berro Para la vinagreta a la mostaza: • 2 cucharadas soperas de mostaza • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco • 1 diente de ajo prensado • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva Tiempo requerido: 30 minutos

Preparación: Precalentar el horno a 225°. Para la vinagreta de mostaza: en un recipiente mezclar la mostaza, el vinagre, el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Reservar. En un recipiente mezclar los tomates con el aceite, sal y pimienta. Colocarlos sobre una placa cubierta con papel sulfurizado. Hornear de 7 a 10 minutos. Reservar. En un recipiente mezclar las endivias con el hinojo y el jugo de limón. Repartir las endivias, el hinojo y los tomates en los platos. Cubrir con la vinagreta. Decorar con las laminillas de Le Gruyère AOP 10 meses y las hojas de berro.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace