Queso

Quesería Doña Francisca SL gana la XX Cata Concurso Torta del Casar

La quesería Doña Francisca SL, radicada en Casar de Cáceres, ha resultado ganadora en la XX Cata Concurso Torta del Casar que ha celebrado este miércoles el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar, para determinar el mejor queso certificado de la temporada. Al concurso concurrían producciones de las queserías que certifican bajo el sello de la DOP y que son, además de la ganadora, Quesos del Casar, El Castúo, Los Casareños, Pastovelia y Quesos Artesanos.

La actividad se ha llevado a cabo en el restaurante Atrio de la capital cacereña y han actuado como jurado el periodista del diario valenciano «Las Provincias» y crítico gastronómico,  Pedro García Mocholí; el profesor de la Escuela de Cocina de Cáceres y miembro del panel de cata de la DOP Torta del Casar, Rafael Rivero; el periodista y premio Torta del Casar en 2008, José Ramón Alonso de la Torre; el coordinador de la asociación “Ruta Europea del Queso” Íñigo Álvarez de Eulate; y el repostero Fran Liébana, en representación del restaurante Atrio.

La cata ha estado dirigida por José Julio Peña, responsable del panel de cata de la DOP Torta del Casar, y el jurado ha valorado fundamentalmente el equilibrio que ha presentado cada pieza en los atributos de forma, color y estructura de la pasta, cremosidad y fundencia, así como aromas y sabores.

El Consejo Regulador ha informado que la quesería Doña Francisca SL recibirá el diploma acreditativo en el acto de entrega de distinciones que se desarrollará este viernes 16 de octubre en el Palacio de Carvajal de la capital cacereña, además de poder ostentar el sello distintivo de “Mejor Torta del Casar 2020” en cada una de sus quesos certificados.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace