Galicia ha desarrollado en la Estrategia Galicia Sabe, un plan que marca la nueva hoja de ruta transversal y dinámic
Estructurado en cinco líneas de acción y diez retos estratégicos a desarrollar en los próximos cuatro años, Galicia Sabe integra a todos los agentes que participan en la cadena de valor de la cultura gastronómica de Galicia y facilita la aproximación del sector alimentario y del turismo a través del creciente protagonismo de la gastronomía y de la enología en las motivaciones para visitar Galicia. Para eso se combinará la puesta en valor de la tradición y vanguardia culinaria gallega con el impulso de la competitividad del sector primario.
Con la puesta en marcha de esta estrategia, en la que la Xunta está trabajando activamente, se logrará impulsar un
Implicación de todo el Gobierno autonómico
Galicia Sabe implica a diferentes departamentos de la Xunta de Galicia y al sector privado. Se trata del reconocimiento y la protección de la cultura enogastronómica de Galicia; el impulso del conocimiento, de la formación y el I+D+i, el impulso de productos y líneas de trabajo de turismo enogastronómico de Galicia, la renovación del marketing y comunicación y del modelo de gobernanza. Con esta hoja de ruta, se pretende aumentar la participación de la población en Galicia en experiencias y viajes de turismo enogastronómico, conseguir una mayor diversificación en los productos para llegar al comprado nacional y dar, asimismo, prioridad a países como Reino Unido, Alemania, Francia, Italia y Estados Unidos.
Cabe destacar también que los principales retos en los que profundiza este instrumento son el impulso y el rec
Más información: www.turismo.gal
Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…
El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…
Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…