Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, el restaurante madrileño La Morena.

Ambivium, la fusión de la gastronomía con el mundo del vino

Su nombre hace referencia al cruce de caminos. Desde sus inicios en marzo de 2017 el objetivo ha sido claro: invitar a vivir una experiencia honesta que quede para siempre en el recuerdo. Siguiendo la filosofía de Alma Carraovejas, son firmes defensores tanto del terruño como del cuidado de los detalles. Situado en las instalaciones de Pago de Carraovejas, en Peñafiel, y con un huerto ecológico propio, este restaurante de bodega se identifica con el producto local y de temporada. Su cocina apuesta, además, por la creatividad y la innovación. Su menú Cellarium II puede acompañarse de tres armonías diferentes: Alma, Dos Mundos o Summum. .https://www.restauranteambivium.com/

Aceite Arbequino Amontillado Castillo de Canena, lo mejor del olivo y de la vid

Esta empresa familiar vinculada al mundo del aceite desde 1780 ha sabido colocarse en lo más alto del sector del Aceite de Oliva Virgen Extra Premium a nivel mundial. Ubicados en un castillo renacentista en la jienense localidad de Canena y con presencia en más de 60 países, la marca no para de crecer e innovar. Castillo de Canena Amontillado nace de la unión de dos excelsos productos: AOVE y vinos generosos de Jerez. En concreto, este Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequino joven destaca por la solera que adquiere del vino generoso al afinarlo barrica de vino amontillado de Jerez -con más de medio siglo de vejez. Además de este aromático AOVE pleno de matices salinos, te invito a que descubras su amplia y sobresaliente gama de productos. Destacan sus biodinámicos Arbequino y Picual, las esencias naturales o Castillo de Canena con plancton marino. https://www.castillodecanena.com/producto/arbequino-amontillado/

La Morena, el nuevo espacio madrileño que aúna brasas y ocio.

Tras su paso por Tarifa, La Morena abre sus puertas en la capital con la idea de ser esa mesa en la que suceden pequeñas cosas que se recuerdan para siempre. Con dos plantas y una ubicación extraordinaria en pleno Paseo de la Castellana, el restaurante ofrece una cocina fusión con aires del sur. En su carta destacan elaboraciones latinoamericanas y asiáticas. Para compartir son imprescindibles el saam de cazón en adobo, el panipuri de papa aliñá y atún encebollado, los mejillones alegres con curry rojo y los chicharrones gaditanos. No te puedes perder sus excelsos platos de atún, como el atún rojo con crema de ají amarillo asado y chutney de tomate. Si eres más de carne, su steak tartar yukhoe es una gran opción. Mención especial merece su bodega, en la que destacan los espumosos y  generosos. La planta superior es ideal para eventos, catas y cualquier tipo de celebración. https://lamorenamadrid.com/

Ruth Alejandre

Licenciada en Comunicación Audiovisual y ligada a medios —tanto televisión (en España, Italia, Holanda, EE. UU. y Reino Unido) como radio y prensa escrita— desde hace más de dos décadas. Escritora (Por Amor a los Balcanes), docente universitaria y presentadora. MBA en Dirección de Comunicación, Protocolo y RR. PP. y con experiencia en departamentos de marketing y en Facebook como Account Manager EMEA. Viajera de alma. La realización del I Máster en Periodismo de Viajes hace que su trayectoria profesional se enfoque en la comunicación de viajes y consultoría gastronómica. Es la fundadora del portal gastronómico Gastrogurú. Tras el posgrado en International Hospitality Management en Les Roches, se vincula a la cadena Hilton (DT en Cambridge y The Waldorf en Londres). Posteriormente directora de marketing y comunicación para Hyatt en Ibiza y Cerdeña. Y, en la actualidad, es la directora de RR. PP. y comunicación a nivel global en el grupo hotelero Minor.

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