Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, Mucha Kombucha.

 

Mucha Kombucha. Bebida orgánica, saludable y comprometida con el medio ambiente

Su fábrica se ubica en Peñas de Aia (Guipúzcoa), donde elaboran la kombucha de manera artesanal y respetando la naturaleza de manera ética. Utilizan ingredientes ecológicos y naturales, buscando un equilibrio entre salud y sabor, energía y calma. Están totalmente comprometidos con el planeta. Son conscientes de que los arrecifes de coral están desapareciendo debido, fundamentalmente, a la contaminación, el cambio climático y la sobrepesca. Es por ello que donan el 1% de sus beneficios a Coral Vita para la protección de las comunidades, industrias y naciones que dependen de estos arrecifes alrededor del mundo. Su producto es probiótico, fuente de Vitamina B y es antioxidante. No contiene gluten ni lactosa. Sin azúcares añadidos. Así es la bebida que Griffin Halpern y Arturo de Diego fabrican en Guipúzcoa. Además de la kombucha original, cuentan con la de manzana y jengibre, de granada, de coco y vainilla o la kombucha de autor de mango y piña. https://drinkmucha.com/

 

Los besos que te robé. El vino natural de Orlando Lumbreras

Orlando Lumbreras es un apasionado viticultor dedicado por entero a la agricultura orgánica y biodinámica. Sus máximas son observar, escuchar y respetar a la Madre Tierra. En el Alto Alberche, la parte más abrupta y salvaje de Gredos -concretamente en la localidad abulense de Navalmoral de la Sierra- es donde se ubica su bodega. Así pues, su viticultura es de montaña, con unos viñedos situados entre los 900 y 1100 metros de altitud, aproximadamente. Orlando persiste en su idea de mantener las tradiciones e intervenir lo menos posible en la bodega. Su objetivo es elaborar lo que él llama “Vinos libres” a partir de la variedad Albillo Real en blancos y Garnacha en tintos. Es esta uva Garnacha -procedente de un majuelo de más de 80 años que ha recuperado- la protagonista de Los Besos Que Te Robé. La vendimia la realiza a mano. Como resultado, un vino frutal único y muy sorprendente. Es ideal para consumir con verduras, carnes a la parrilla o, incluso, pescados. https://orly-lumbreras-vinador.negocio.site/

Marnys y su apuesta por la salud y la cosmética natural

Marnys es un laboratorio español que se ha especializado en fabricar y comercializar complementos alimenticios, nutrición deportiva, cosmética natural y aceites esenciales. Su máxima es unir ciencia y naturaleza para el cuidado de las personas. Natural Quality o, lo que es lo mismo, productos naturales, innovadores y de la mayor calidad es la filosofía de Marnys. Cuenta con más de cinco décadas de historia y 400 referencias de productos naturales. La materia prima se selecciona de manera exhaustiva, optando por ingredientes nutritivos, sostenibles, saludables y libres de contaminantes.Con calidad certificada a nivel internacional, los complementos como Beauty In & Out Elixir nos ofrecen un aporte extra de nutrientes ideales para la época estival. El aceite esencial de Rosa Mosqueta, por su parte, resulta magnífico para cicatrices, estrías y arrugas.

https://www.marnys.es/

Ruth Alejandre

Licenciada en Comunicación Audiovisual y ligada a medios —tanto televisión (en España, Italia, Holanda, EE. UU. y Reino Unido) como radio y prensa escrita— desde hace más de dos décadas. Escritora (Por Amor a los Balcanes), docente universitaria y presentadora. MBA en Dirección de Comunicación, Protocolo y RR. PP. y con experiencia en departamentos de marketing y en Facebook como Account Manager EMEA. Viajera de alma. La realización del I Máster en Periodismo de Viajes hace que su trayectoria profesional se enfoque en la comunicación de viajes y consultoría gastronómica. Es la fundadora del portal gastronómico Gastrogurú. Tras el posgrado en International Hospitality Management en Les Roches, se vincula a la cadena Hilton (DT en Cambridge y The Waldorf en Londres). Posteriormente directora de marketing y comunicación para Hyatt en Ibiza y Cerdeña. Y, en la actualidad, es la directora de RR. PP. y comunicación a nivel global en el grupo hotelero Minor.

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

19 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

20 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

20 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

20 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

21 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

21 horas hace