Tres propuestas enfocadas a dar rienda suelta a la imaginación, el deleite, la creatividad y las cosas bien hechas. Productos gourmet, ideas innovadoras, curiosidades gastronómicas y novedades, entre otros, tienen cabida en este espacio dedicado por entero al disfrute. En la imagen, los Albariños de autor de Do Ferreiro.

 

Do Ferreiro y sus carismáticos Albariños de autor

La familia Do Ferreiro cuenta con cepas centenarias de las que nace un espectacular Albariño de sobresaliente calidad. Un vino de autor absolutamente carismático gestado en las tierras del valle del Salnés. Sus cepas centenarias son símbolo de autenticidad y las incorporadas a posteriori nos muestran la modernización de la viticultura. En esta finca familiar que mira al mar de Arousa y a la boca de la ría de Pontevedra prima la cultura popular. Miman las plantas y la uva para evitar tratamientos. Apuestan por la maceración, intentando aprovechar la autenticidad del Albariño seleccionado. Los vinos Do Ferreiro destacan por su personalidad y buen gusto. Todo ello gracias a la experiencia y buen hacer de Gerardo Méndez Lázaro – vitivinicultor comprometido con los parámetros de calidad más estrictos y respetuoso con el legado recibido (son ya tres las generaciones)- y su hijo Manuel –que desprende sabiduría y una pasión por el vino sin parangón-. Tres vinos imprescindibles son: Do Ferreiro, Cepas Vellas y Adina, mi favorito absoluto. www.bodegasgerardomendez.com

 

Vegamar abre su nueva tienda gourmet en el centro de Madrid

A los espacios ya existentes en Valencia, Denia, Sabadell y Bilbao se suma esta flagship store en la capital. Se ubica en la céntrica valle Sagasta y en ella se puede catar y comprar toda la gama de los productos de la casa. Uno de sus objetivos es ofrecer la posibilidad de vivir experiencias inolvidables alrededor de la gastronomía. La amplia gama de vinos y cavas -más de 30 variedades- se elaboran de forma casi tradicional en sus bodegas del Alto Turia. Cuentan también con el vermouth ¡Oh lala!, y una selección de destilados: Whisky Mill Room, Ron Boca y Ginebra Gin City Valencia y London. Su propuesta gastronómica incluye una gama de ibéricos, quesos, aceite, conservas del mar y de la tierra y sus chocolates Peccatta Minuta. Organizan catas maridadas y sensoriales personalizadas. Hay catas tradicionales de vinos blancos, cavas y espumosos o tintos para aprender nociones básicas de elaboración. También las hay de productos gourmet del mar y de la tierra. Del mar, cata de blancos y espumosos maridados con ventresca o zamburiñas en corserva. Y de la tierra, maridaje de ibéricos Vegamar. También hay cata de contrastes de sabores y maridajes o de chocolate. www.vegamar.es

Kraken, la revolución gastronómica en la playa de Barbate 

Todos hemos dicho alguna vez “lo dejo todo y monto un chiringuito en la playa”. Pues eso es lo que Pilar Rodríguez y su hijo Manuel Fernández decidieron en 2009. Aparcaron sus labores creativas y publicitarias en Madrid para desembarcar en la costa gaditana con el Chiringuito Los Sueños. En junio del año pasado decidieron dar un paso más y abrir un local permanente en el paseo marítimo de Barbate. Con el chef José Carbonell al frente, nació Kraken. El nombre hace referencia a la legendaria bestia marina de la mitología escandinava. En poco más de un año es ya una referencia gastronómica en la costa de Cádiz. Su cocina se basa en las tradiciones, pero siempre con punto creativo e innovador. Producto local, de temporada y, sobre todo, de la mayor calidad. Los platos a la brasa y los arroces son muy demandados. El atún, obviamente, está presente en muchas elaboraciones, incluyendo un sorprendente y exquisito sándwich de atún.

http://www.krakenbarbate.com

 

Ruth Alejandre

Licenciada en Comunicación Audiovisual y ligada a medios —tanto televisión (en España, Italia, Holanda, EE. UU. y Reino Unido) como radio y prensa escrita— desde hace más de dos décadas. Escritora (Por Amor a los Balcanes), docente universitaria y presentadora. MBA en Dirección de Comunicación, Protocolo y RR. PP. y con experiencia en departamentos de marketing y en Facebook como Account Manager EMEA. Viajera de alma. La realización del I Máster en Periodismo de Viajes hace que su trayectoria profesional se enfoque en la comunicación de viajes y consultoría gastronómica. Es la fundadora del portal gastronómico Gastrogurú. Tras el posgrado en International Hospitality Management en Les Roches, se vincula a la cadena Hilton (DT en Cambridge y The Waldorf en Londres). Posteriormente directora de marketing y comunicación para Hyatt en Ibiza y Cerdeña. Y, en la actualidad, es la directora de RR. PP. y comunicación a nivel global en el grupo hotelero Minor.

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