Los Espárragos de Navarra, cuyo referente de origen es patrón obligado de calidad, son la única Indicación Geográfica Protegida reconocida por la Unión Eur
Cómo prepararlos en fresco
Es una de las verduras más fáciles de preparar. Aquí te contamos, paso a paso, cómo sacarles el máximo partido.
Dónde comprar Espárrago de Navarra en fresco
OSES CONSERVAS OSES,SI | CTRA, ESTELLA, 1 | 948 698492 | info@conservasoses.com |
31.293 SESMA | 948 698492 | www.conservasoses.com | |
SOLANO FRUTAS SOLANO, S.A. | POLIGONO INDUSTRIAL AZUCARERA, S/N | 941 132003 | info@frutas-solano.com |
26.500 CALAHORRA | 941 130658 | www.frutas-solano.com | |
AN / DANTZA GRUPO AN S. COOP. | CTRA. CORELLA, KM 3 | 948 826212 | horticola@grupoan.com |
31.500 TUDELA | 948 412392 | www.grupoan.com | |
EL GERRIKO NURIA CATALÁN IBAÑEZ | C/ AGUADORES, 6 | 627 402964 | cCata227cortes@gmail.com |
31.530 CORTES | |||
LARRINAGA LANDA RUIZ DE LARRINAGA MODESTO, OLGA Y ROBERTO | C/ LA PARADA SN | 948 640185 | conservaslarrinaga@gmail.com |
31.210 LOS ARCOS | www.pimientodelpiquillo.com | ||
ESPARRAGO DE NOVILLAS SOCON, S.C. | FRANCISCO DE GOYA, 24 | 625475198 | carlossofin@gmail.com |
50.530 NOVILLAS | |||
VIUDA DE CAYO VIUDA. DE CAYO SAINZ , S.L. | C/ VIRGEN DE LEGARDA, 66 | 948 685000 | conservas@viudadecayo.com |
31.587 MENDAVIA | 948 695122 | www.viudadecayo.com |
Un producto con personalidad propia
El Espárrago de Navarra está reconocido a nivel nacional desde el año 1986, año en el que se constituyó su Consejo Regulador. Es un producto con personalidad propia cuyo cultivo a orillas del río Ebro ha sido tradicional y se ha transmitido a lo largo de muchas generaciones.
La temporada del espárrago es muy corta (de marzo a junio) pero su figura esbelta y elegante llega a todos los puestos de verduras, tiendas de alimentación y supermercados de Navarra. El espárrago en fresco es tan distinto del de lata que parecen productos diferentes. Aunque los dos provienen del mismo sitio: de las fértiles huertas regadas por el caudaloso Ebro a su paso por las Comunidades de Aragón, La Rioja y Navarra. Allí, bajo los caballones para que la luz del sol no estropee su blancura, crecen hasta que el hortelano, uno a uno, los saca a la superficie haciendo un pequeño hoyo en la tierra, los corta y vuelve a tapar el pequeño agujero.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…