Reportajes

Más de 210 empresas se han adherido ya a Degusta Jaén

La marca Degusta Jaén sigue creciendo y ya son más de 210 las empresas agroalimentarias jiennenses que cuentan con este distintivo de calidad que concede la Diputación Provincial jiennense.

En total, estas firmas agrupan cerca de 3.000 productos de todo tipo, desde el saludable y apreciado aceite de oliva Virgen Extra de la provincia jiennense hasta carnes, embutidos, caza, conservas, encurtidos, aperitivos, dulces, miel, chocolates, quesos y vinos, entre otros.

Un millar de empleos fijos y 600 en temporada

Degusta Jaén es un sello de calidad impulsado por la Diputación hace algo más de cinco años para favorecer la puesta en valor y el incremento del consumo de muchos productos de calidad que se elaboran en la provincia jiennense. 

De paso, con esta estrategia también se apoya al sector agroalimentario, que en Jaén genera casi un millar de empleos fijos y directos y algo más de 600 de temporada.

Desde la puesta en marcha de este sello de calidad, la Diputación jiennense ha desarrollado numerosas iniciativas para contribuir al conocimiento, la difusión y la comercialización de los productos que están englobados bajo la marca Degusta Jaén. De esta forma, cada año se celebran mercados locales donde se promocionan alimentos de temporada como las cerezas, las brevas, el melocotón o la fresa de verano; participa periódicamente en ferias nacionales e internacionales de alimentación; realiza acciones formativas como Degusta Jaén en su origen; e incluso se ha puesto en marcha un Salón de la Gastronomía Degusta Jaén, que tiene lugar de forma anual en la capital jiennense.

Desde tu casa, saborea tu tierra

La última iniciativa para difundir este sello de calidad ha sido una campaña promocional que, bajo el lema “Desde tu casa, saborea tu tierra”, está dando a conocer todos los productos que cuentan con la marca Degusta Jaén para contribuir así a que se sigan consumiendo en los establecimientos habituales, pero también hacerlo sin tener que salir de casa a través de la venta on line.

Redacción

Entradas recientes

Huerta de Hualdo, el sabor del tiempo

Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…

9 horas hace

Castro y González presenta un innovador packaging

El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…

10 horas hace

Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards 2024

Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…

10 horas hace

Obrador Abantos, ganador del Premio «El Mejor Pan de Madrid»

Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…

10 horas hace

Cariñena será la Ciudad Europea del Vino 2025

La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…

11 horas hace

Supernormal y Pabú lanzan una exclusiva línea de cremas de verduras

En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…

11 horas hace