Estandarte alimentario castellano-leonés, Grupo Miguel Vergara aúna la tradición heredada de un negocio familiar dedicado a la ganadería al que ha aplicado los más altos estándares de calidad y excelencia para constituir una empresa líder del sector cárnico que realiza el proceso productivo global, desde el campo a la mesa.
Todo parte de las dehesas de Salamanca y las montañas de León, donde se cría la cabaña más
Pasión por el campo y respeto por los animales
La pasión por el campo y el respeto por los animales son los valores sobre los que se asienta Grupo Miguel Vergara, que comenzó su andadura en 1960, cuando Miguel Vergara Zamora acompañaba a su padre, operario en el matadero m
Referente del sector cárnico
El Grupo posee las mayores instalaciones de producción propia de terneros de España. Esto, junto con una labor diaria en la que aplican los más altos estándares de calidad y excelencia le han permitido convertirse en un referente del sector cárnico a nivel nacional e internacional. Como les gusta destacar, su factor difer
En Grupo Miguel Vergara trabajan para alimentar a las personas poniendo a su alcance productos de vacuno de calidad diferenciada, deliciosos y nutritivos que cubran no sólo la necesidad de alimentarse, sino también de disfrutar de la experiencia de saborear el auténtico sabor del vacuno asegurando siempre el Bienestar Animal, la Seguridad Alimentaria, la Máxima Calidad y el Mejor Servicio. El eje del negocio de Grupo Miguel Vergara son los animales. Cuentan con la mayor cabaña propia de ganado seleccionado de España y al año crían en sus instalaciones más de 33.000 reses, de razas diferentes y siempre de variedades seleccionadas que van a dar las características de engrasamiento, conformación y peso que demandan sus clientes: cría de autor. Las principales razas son: Aberdeen Angus y Blonda de Aquitania, pero también poseen L
Con toda esta base, el producto exhibe una calidad diferenciada y un alto grado de infiltración lo que se traduce en unas carnes elegantes en boca y de aroma inconfundible que sorprende por su jugosidad, la delicadeza de cada bocado y su excepcional sabor.
Cinco líneas de productos diferenciadas
Así, en la cartera de productos pueden encontrarse cinco líneas diferenciadas:
Lomos y todos los cortes procedentes de estos. Entre ellos sobresale el lomo alto, que proviene de las primeras siete costillas superiores de la ternera. Miguel Vergara lo ofrece tanto con hueso como deshuesado. Cabe destacar que, dado su emplazamiento, su tamaño es más grande y grueso que el de su homólogo, el lomo bajo. Es en esta zona lumbar donde se concentran los más codiciados cortes. En el caso del lomo alto Miguel Vergara Angus su principal factor diferenciador es el alto grado de infiltración grasa que posee, lo que le otorga un sabor muy potente y característico, muy valorado por los gourmets. Melosidad, marmoleado e intenso sabor se unen en una pieza de características únicas.
Proceden también del lomo alto el Tomahawk, el Cowboy y el Ribeye, que son conocidos por su
Y no conviene olvidarse del lomo bajo y de los cortes procedentes de éste como pueden ser el lingote de lomo bajo premiado en los Great Taste Awards (los Oscars de la Alimentación) y el T-Bone, el cual está conformado por dos de las piezas más nobles del vacuno: el solomillo y el entrecot.
Piezas enteras al vacío: presa, quinta costilla, brisket, corazón de aguja… Entre ellas sobresalen las dos primeras por su alto grado de infiltración y marmoleado. La presa de Angus es la máxima expresión de la delicadeza y la jugosidad de
Porcionados: se presentan en distintos formatos pensados para garantizar una mejor conservación y el aprovechamiento, al cien por cien, del producto.
Curados: entre los que merece especial atención la cecina de Angus elaborada mediante técnicas tradicionales que permiten apreciar a la perfección su suave textura, su gran jugosidad en boca y su suculento sabor.
Elaborados: donde cabe destacar las hamburguesas de Angus, que se han convertido en un referente dentro del sector. Elaboradas con carne fresca 100 por 100 Angus, sobresalen por su intenso sabor y extrema jugosidad, derivados del óptimo grado de infiltración grasa.
Las últimas novedades
Durante los últimos meses, Grupo Miguel Vergara ha lanzado al mercado tres significativas noved
Bacon de Angus: tanto en pieza como en loncheado para adaptarse a las necesidades de los diferentes tipos de clientes, tanto la gran distribución/Horeca como el consumidor final. Cada loncha de Bacon de Angus es un testimonio de la calidad superior, la textura inigualable y el sabor ahumado que solo el vacuno puede ofrecer. Este producto estará presente en Innoval 2024, es decir, dentro del apartado destinado a innovaciones de la feria Alimentaria.
Morcilla Angus: al igual que el bacon lleva poco tiempo dentro de la cartera de productos del Grupo. Sin embargo, ha tenido una gran acogida entre los clientes. Permite sumergirse en el mundo de los sabores auténticos y se trata además de una opción alineada con estilos de vida saludables.
Tira de costilla: este corte procedente del centro del costillar de la parte trasera del animal es la máxima expresión de la delicadeza y la jugosidad de la carne con el distintivo de calidad Miguel Vergara. Delicioso corte longitudinal del centro del costillar, que va desde la sexta a la octava costilla, zona en la que posee mayor espesor de carne sobre los huesos.
La Feria Alimentaria de Barcelona es el escenario elegido por el Grupo Miguel Vergara para presentar al mercado todas estas jugosas novedades cárnicas.
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