Reseñamos aquí iniciativas alimentarias novedosas vinculadas con el mundo digital. En la imagen, el Café liofilizado BIO de La Mexicana.

Texto: Ruth Alejandre. Fotos: Empresas citadas

La Mexicana: Atractivas propuestas para celebrar su 130 aniversario

Llevan 130 años dedicados al bello oficio del café. Son artesanos del buen café y respetuosos con el origen de cada grano. Así, han conseguido mantener una calidad superior a lo largo de sus años de vida. Sorprenden con cambio de imagen y diversos lanzamientos para celebrar este aniversario. Nos hablan de futuro e innovación, pero también de tradición y de calidad. Cuentan con un nuevo diseño y materiales sostenibles, pero manteniendo ese mimo y buen hacer que les caracteriza. Una de sus más esperadas novedades es el café liofilizado BIO -también descafeinado- 100% Arábica. Es un café ecológico soluble liofilizado que procede de fincas donde se cultiva, se recolecta y se procesa el café de forma respetuosa con el medio ambiente.  Obtenido a partir de una selección de cafés 100% Arábicas y procesado por el método de liofilización, el método más natural que mejor conserva el aroma y sabor del café instantáneo.

www.lamexicana.es

 

González Byass: Primer Sherrymaster by Tío Pepe online  

Se trata de la primera plataforma de e-learning sobre los vinos de Jerez. Este curso de iniciación tiene como fin dar a conocer los vinos de Jerez desde el viñedo a la bodega, saber cómo identificarlos y aprender sus usos en sala. Ello se lleva a cabo a través de un contenido teórico-práctico y una cata en streaming. La formación se divide en 23 lecciones, repartidas en cinco bloques: “La Viticultura del vino de Jerez”, “Elaboración del Jerez y su crianza”, “Mixología”, “El Vino de Jerez en la Sala” y “Cata Iniciación a los Vinos de Jerez”. Cada lección cuenta con contenidos audiovisuales, impartidos por profesionales de González Byass, y materiales de apoyo descargables. Para adentrarse completamente en el universo de estos vinos únicos, el alumno cuenta con la cata en streaming de Antonio Flores y  podrá plantear al enólogo de la bodega las dudas que hayan surgido a lo largo del curso. Cada participante recibe un set con 6 vinos (Fino Tío Pepe, Amontillado Viña AB, Oloroso Alfonso, Palo Cortado Leonor, PX Néctar y Cream Solera 1847) para la cata. Finalizada la formación, el usuario recibe un certificado emitido por González Byass y firmado por el enólogo.

www.gonzalezbyass.com

 

Mazapanes Barroso, el auténtico mazapán de Toledo

La historia de la fábrica de mazapanes José Barroso comienza a mediados del siglo XIX en la toledana Casa de la Moneda. Estos maestros del mazapán de la Ciudad Imperial siguen conservando la tradición artesana y manteniendo la calidad que les ha caracterizado desde sus orígenes. En la actualidad están ubicados en Olías del Rey. El proceso de elaboración de su mazapán comienza con la selección de la mejor materia prima: almendra Marcona española y azúcar. Una vez preparada la pasta, la moldean, hornean y dejan enfriar. Finalmente decoran estas delicias a mano con glasa real. En su tienda online puedes adquirir figuritas de mazapán (con y sin relleno), anguilas de mazapán, pastas de piñón, marquesas, turrones de obrador, huesos de santo o pasteles de gloria, entre otros.

https://www.mazapanesbarroso.com/es/

Redacción

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