Zamora se mueve. Y una buena muestra de ello es VACAZIONES POR ZAMORA, un proyecto enfocado a la promoción del turismo, con especial acento en el gastronómico, dentro y fuera de la provincia. Está promovido por la asociación empresarial Azehos e impulsado por la Diputación de Zamora y la Caja Rural de Zamora.
Se puso en marcha en el año 2020 a través de diferentes rutas de gran atractivo, turístico, gastronómico,
¿Cuáles son los objetivos de la campaña?
-Fomentar el turismo dentro y fuera de las fronteras zamoranas.
-Estimular el interés sobre actividades a desarrollar en la provincia.
– Ofertar rutas turísticas “menos conocidas” o explotadas en otras campañas.
– Sugerir gastronomía de cada una de las zonas, destacando a su vez el producto local y su cuidada elaboración en los restaurantes de las zonas correspondientes.
-Mostrar que la provincia de Zamora es un atractivo turístico en sí mismo.
En esta cuarta edición de VACAZIONES POR ZAMORA, se promociona un turismo prov
Ocho rutas diferentes
VACAZIONES POR ZAMORA nos muestra ocho rutas diferentes en cada edición, seccionadas por comarcas, bajo el lema de “lo que está cerca te llevará muy lejos”.
En cada comarca se pueden descubrir rutas verdes, actividades de ocio, culturales, artísticas, enológicas… todo ello redondeado con un restaurante local de referencia que hace gala de los productos del territorio y de la gastronomía de la zona en su máximo esplendor.
Por su tradición ganadera y agrícola, y su variada geografía, la provincia de Zamora dispone
Estas rutas se pueden descubrir a través de la página de Facebook VACAZIONES POR ZAMORA y nos llevan a visitar:
TÁBARA– RESTAURANTE CINCO Y CAÑA (Litos), hace alarde de sus carnes entre la
TIERRA DEL VINO- HOTEL RESTAURANTE CASA AURELIA (Villaralbo), BAR QUINTANO (Casaseca de Campeán), RESTAURANTE MATEOS (Corrales del Vino) y RESTAURANTE LA YAGONA (Entrala del Vino)- Sobresalen sus carnes a la brasa o barbacoa, rodaballo, lenguado, pulpo a la brasa, chuletillas de lechazo, ternera y vaca, costilla de cerdo, todo ello armonizado con los vinos de la zona
ALISTE- RESTAURNTE EL CRUCE (Trabazos), Restaurante LA ROBLA (Figueruela de Arriba) y Restaurante HERMANOS MATELLAN (Rabanales), destacan por el uso de Ternera de Aliste, cordero lechal, cerdo y embutidos.
TIERRA DE CAMPOS Y TIERRA DEL PAN– RESTURANTE LERA (Castroverde de Campos)
SAYAGO RESTAURANTE -ESPAÑA (Fermoselle), ANTIGUO CASINO DE LOS ARRIBES (Fermoselle), HOTEL RESTAURANTE LA BECERA (Peñausende), MESON LAS 3 CHIMENEAS (Formariz) muestran su cocina más tradicional, ternera sayaguesa o alistano-sayaguesa, lechazo, cochinillo, aceites, patatas con pata, cocido…
SANABRIA- POSADA REAL DE LAS MISAS Y POSADA REAL LA CARTERIA (Puebla de Sanabria), Restaurante PADORNELO (Padornelo, Lubián) y RESTAURANTE CASA MARIBONA (El Puente de Sanabria)- Enseñan sus elaboraciones con producto de la huerta sanabresa, guisos de ciervo y corzo, los famosos Habones de Sanabria, las setas y las carnes de Ternera Sanabresa, entre otros.
CARBALLEDA- RESTAURANTE EL EMPALME (Rionegro del Puente) EL LOBO FER
TORO y GUAREÑA. RESTAURANTYE EL CAPOTÍN (Fuentesaúco), BODEGAS LATARCE (Toro), RESTAURANTE EL CHIVO (Morales de Toro), HOTEL RESTAURANTE VALBUSENDA (Toro) reivindican los Espárragos, garbanzos de Fuentesaúco, todo tipo de legumbres de la zona, alubias, lentejas, perronillas… y, como plato estrella, el cocido.
BENAVENTE Y VALLES – RESTAURANTE EL ERMITAÑO (Benavente), HOTEL VILLA DE BENAVENTE (Benavente) RESTAURANTE BRIGECIO (Morales del Rey) RESTAURANTE PUENTE DE MOZAR (Mozar de Valverde) hacen gala de sus elaboraciones con pimientos morrones de la zona, Lechazo como plato típico, pata de pulpo, cochinillo…
Con todos estos contenidos, VACAZIONES POR ZAMORA es el escaparate de las maravillas turísticas y gastronómicas de la provincia.
RECUADRO
¿Qué es Azehos?
Se trata de una asociación empresarial de ámbito provincial que agrupa y representa a buena
Azehos engloba varios sectores: restaurantes, alojamientos (hoteles, hostales, pensiones, turismo rural, etc.), ocio nocturno (discotecas, salas de baile, etc.), bares y cafeterías.
VISITA https://www.facebook.com/vacazionesxzamora/
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…