El Portal (Calle Bilbao, 2. Alicante. www.elportaltaberna.com) apuesta por una nueva línea saludable con productos orgánicos sin contener grasas animales, sin conservantes ni colorantes acorde con la nueva tendencia gastronómica y la búsqueda constante de una dieta que evite las enfermedades cardiovasculares, patologías diversas, obesidad y diabetes.
Carlos Bosch y Sergio Sierra incorporan a la carta de El Portal, singular taberna y bar de vinos alicantina, nuevos platos siguiendo las directrices aprobadas por el Parlamento Europeo, el 12 de marzo de 2014, en el “Informe de Iniciativa sobre El Patrimonio Gastronómico Europeo: Aspectos Culturales y Educativos” que ha supuesto un paso esencial para introducir en el sistema educativo cultural europeo conocimientos y experiencias sobre gastronomía, alimentación y nutrición”. Una alimentación inadecuada es la principal causa de enfermedades y es por ello que El Portal apuesta por la Dieta Mediterránea.
En la carta están identificados bajo este icono más de 39 platos saludables, desde el clásico Arenque de El Portal, pasando por Tataki de Atún Rojo, hasta Merluza a baja temperatura con quinoa, brócoli, coliflor y cítricos y para terminar con el momento más dulce deliciosos Sorbetes de fruta frescas sin azucares añadidos.
El Portal elabora un decálogo Healthy Food con conceptos claves:
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…