Restaurantes

Barcelona: Monument Hotel presenta “Martintxo”, bokata de Martín Berasategui

El hotel del Paseo de Gracia de Barcelona ha desvelado la nueva carta gastronómica que el chef donostiarra ha diseñado para el cocktail bar Hall0 con una propuesta desenfadada a base de platos y bocadillos para compartir de manera informal. El espacio ofrece además esta primavera conciertos en directo la noche de los viernes, cuando la música en vivo y la coctelería se fundirán en un maridaje único a las puertas del fin de semana.

El chef vasco Martín Berasategui ha diseñado la nueva carta gastronómica de Hall0 con una propuesta fresca y desenfadada a base de bocadillos calientes y platos para compartir de manera informal a cualquier hora del día en el cocktail bar situado en el lobby de Monument Hotel 5 GL de Barcelona.

Aportando un toque divertido y más juvenil, el cocinero donostiarra reversiona algunos bocadillos y platos clásicos para picar con su marcado estilo propio, que fusiona los guiños al País Vasco con productos locales de Cataluña y sabores importados de sus viajes alrededor del mundo.

Servidos cada uno en panes y vajillas diferentes, la nueva carta de sándwiches incluye propuestas tan originales como el bokata “Martintxo”, un bocadillo de solomillo de vaca gallega, crema de sardinilla y pan de chapata, bautizado con el nombre con el que cariñosamente la familia y los amigos más allegados llaman al cocinero vasco desde su infancia. Esta nueva versión del clásico pepito de ternera se presenta sobre una original y divertida txapela vasca de cristal con la que Berasategui lleva a sus orígenes uno de sus bocadillos preferidos. Para comer con cuchillo y tenedor, los más carnívoros encontraran en la Hamburguesa MB una nueva versión, más sofisticada, del clásico burguer. El renovado formato incorpora hojas de menta, cilantro y lima y se sirve sobre pan de coca, muy tradicional en Cataluña, con salsas a escoger entre cesar, brava o la picante chipotle. Por su parte, el “Hot dog” de bogavante con mayonesa de su coral será la opción más tentadora, revolucionaria y elegante para los amantes de las delicatesen del mar y los productos gourmet.

De los platos calientes cobran un lugar especial el mítico Fish & Chips con dados de merluza de anzuelo crujiente, patatas caseras de primera calidad fritas en doble cocción y salsa Ghibriche, los Tacos de entrecot al carbón con su guarnición, que llegan a la mesa servidos sobre una parrilla para conservar el calor y el olor a brasa, o las Alitas de pollo maridadas en tempura y deshuesadas para comer de un bocado, entre otras opciones como ensaladas, entrantes varios y pequeñas frituras para picar y compartir entre varios.

Destinada al cliente del hotel y al público en general, la gastronomía de Hall0 está disponible en horario ininterrumpido de 12:30 horas a 24:00 horas, alargándose hasta las 1 horas de la madrugada los viernes y los sábados con una amena oferta culinaria que se puede disfrutar tanto en la zona de sofás, como en mesa o de manera mucho más informal en la barra.

Esta desenfadada apuesta gastronómica que Martín Berasategui ha planteado para Hall0 se completa los viernes por la noche con la música y los conciertos en directo donde el soul, los ritmos cubanos, el jazz, pop, blues o la bosanova amenizaran las veladas en la coctelería que lidera el barman Javier de las Muelas. A la creativa carta de cocteles de autor que ofrece el cocktail bar de Monument Hotel 5GL se suma esta primavera un variado programa que incluye actuaciones de artistas como Mima, Adam Giles o la londinense Gigi McFarlane, que interpreta tanto temas propios como versiones de éxitos de Tracy Chapman, Michael Jackson o Madonna.

En la carta de cocteles firmados por De las Muelas destacan los Signature & Excentric cocktails como el “Nest Time”, con ron añejo, mango, maracuyá, zumo de lima y zumo de piña, o el “Jewel of the sea”, presentado en una espectacular caracola y creado en exclusiva para su degustación en el hotel.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

10 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

11 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

12 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

12 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

12 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

13 horas hace