Lúa se convierte así en un restaurante versátil, que se adapta al cliente que no busca el menú gastronómico a diario, un restaurante con muchas raíces gallegas que ofrece una cocina actual y sincera basada en el cuidado y la dedicación al producto y en la tradición más arraigada.
Este espacio rendido al tapeo se compone con una amplia barra de castaño para aquellos que “son de barra” y con una zona de mesas altas y bajas para disfrutar de manera más relajada. En cuánto a la propuesta gastronómica, el pulpo es el producto estrella de esta carta. Manuel lo elabora de dos formas distintas, a feira como bien manda la tradición pulpeira de Carballiño, su tierra natal, y al horno con puré de patatas y ajada, para este último utiliza un pulpito de unos 300 gramos de una textura exquisita. También destacan la ensaladilla de mariscos, elaborada con langostino y buey de mar; las bravas de langostino, un trampantojo divertido a base de langostino en tempura; los casi adictivos nuggets de mollejas de cordero; platos de cuchara como las verdinas con carabinero o los callos con garbanzos; o platos con guiños internacionales como las vieiras escabechadas con tomatillo verde o los tacos mexicanos de rabo de toro.
La oferta se va a justando a la temporada y a los dictados del mercado; sin embargo hay platos que ya se han convertido en sello de la casa como el foie micuit sobre empanada de pera y queso San Simón, la raya en caldeirada con crema de ibéricos o el cochinillo confitado que son fijos y que incluso conviven en el menú degustación y en la carta de la barra.
La reina de esta barra es la cerveza Estrella Galicia, servida siempre en unos exclusivos vasos diseñados por Sargadelos. En cuanto a la propuesta de vinos, Lúa cuenta con unas 150 referencias que varían a la hora de elegir por copas. Destaca también una discreta selección de champagnes de pequeños productores. Cuenta además con su propio vino, A Tiro Fijo, elaborado y embotellado por Coto de Gomariz. Se trata de un blanco y un tinto de Ribeiro elaborados con variedades autóctonas de la zona por la bodega orensana en exclusiva para Lúa.
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