Con la intención de poner en valor el trabajo que realizan con mucho esfuerzo los pequeños productores de la Comunidad de Madrid, Javier Aparicio ha diseñado un menú en colaboración con algunos de ellos que estará disponible en Salino hasta el 24 de noviembre. Con Cómete Madrid Javier pretende traer al centro de la capital lo mejor de las huertas, granjas y viñas de la Comunidad y que el comensal descubra estos magníficos productos con nombre y apellidos, los saboree y conozca las historias personales que hay detrás de cada uno de ellos. Verduras de Bustarviejo, pochas de Montejo de la Sierra, búfalo de agua de Colmenar Viejo, cordero colmenareño, quesos de Torremocha del Jarama o Fresnedillas de la Oliva y vinos de Cadalso de los Vidrios y Villarejo de Salvanes son algunos de los productos que conforman este menú para comerse Madrid. Una selección de platos que podrá tomarse en formato menú degustación (60€) o también individualmente, tanto al mediodía como por la noche.
El menú Cómete Madrid que ha diseñado Javier Aparicio con las materias primas de pequeños productores de la Comunidad de Madrid como base estará compuesto por los siguientes platos: para empezar Una menestra diferente (14€) elaborada con verduras singulares cultivadas por Cristian y Carlos en el Huerto Abril de Bustraviejo; le sigue la Pochas de judión rojo, sus sacramentos y hojas de romanesco (16€), pochas cultivadas por Roberto en Cantalahuerta, un huerto situado a 1400 m sobre el nivel del mar en Montejo de la Sierra. Como platos principales se encuentran: Strogonoff de solomillo de búfalo (18€) elaborado con carne de búfalos de agua criados en semi-libertad por Ángel en su finca Hoyas de Santa Ana de Colmenar Viejo, y Cordero colmenareño confitado en salsa de especias y limones confitados (18€), cordero de raza Colmenareña, criado en el campo de forma extensiva y alimentado por su madre de manera natural. Y, para terminar una Tabla de quesos madrileños(12€) con Helechal de Torremocha del Jarama, La Caperuza de Bustarviejo, La Cabezuela de Fresnedillas de la Oliva y Suerte Ampanera de Colmenar Viejo.
La bodega que acompaña este menú la componen: Cabrito 2017, un Albillo Real elaborado por Miguel Santiago en Cadalso de los Vidrios, Espacial Syrah 2014 elaborado por la familia Herrera en Villarejo de Salvanes y, para tomar los quesos, cerveza negra Las Bailanderas de Bustarviejo. El precio del menú degustación completo con bebidas incluidas es de 60€.
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