David García se incorpora como Jefe de Cocina de Corral de la Morería. Formado en la prestigiosa cocina de Martín Berasategui, obtuvo en el año 2014 una estrella Michelin como jefe de cocina del restaurante Álbora de Madrid en tan solo dos años.
Corral de la Morería contará con dos espacios gastronómicos donde presentar sus nuevas propuestas. Restaurante Corral de la Morería, un restaurante único en el que el chef creará una propuesta gastronómica muy personal diseñada exclusivamente para cuatro mesas (en este caso se podrá reservar sólo para cenar o con la posibilidad opcional de pasar tras la cena a la zona premium del Tablao para asistir al espectáculo flamenco programado para esa noche). Y Restaurante Tablao, el espacio actual, de mayor capacidad, donde se encuentra el escenario, en el que se podrá disfrutar de una experiencia única, que también tendrá la dirección de cocina de David García y el espectáculo del considerado mejor Tablao Flamenco del Mundo.
David García ha comenzado ya a trabajar con el equipo de cocina y de sala, aunque su propuesta no verá la luz hasta después del verano.
Corral de la Morería contará además con una de las bodegas más completas de nuestro país, e incluirá en su carta de vinos un apartado especial con más de 200 referencias de vinos de Jerez, fundamentalmente en la gama alta, convirtiendo la propuesta en una de las más interesantes de la capital.
De esta forma, se culmina la evolución gastronómica de Corral de la Morería, tras varios años en los que cocineros de renombre como José Luis Estevan (Lágrimas Negras), Salvador Brugués (Experto mundial en cocina al vacío), y el repostero Jordi Puigvert (Les Cols, Alquimia) han asesorado y colaborado en su cocina.
La familia del Rey al frente de Corral de la Morería, Blanca, Juan Manuel y Armando, realizan una apuesta firme por la alta gastronomía con el fichaje de David García como Jefe de Cocina, lo que junto a la mejor programación artística de flamenco de nuestro país, que cambia semanalmente, conseguirá crear una experiencia única y de muy alto nivel en todos los sentidos.
Defensor a ultranza de la huerta ecológica, el cultivo controlado y las buenas materias primas, la cocina de David García destaca por los caldos, fondos y jugos, elaborados con productos naturales y de primera calidad. Este cocinero nacido en Bilbao, lleva la pasión por la cocina tatuada en su ADN. No había cumplido ni los 18 años cuando empezó a aprender el oficio de los fogones en el restaurante familiar, el Támesis. Más tarde se tituló en la Escuela de Hostelería Eide, en Santurce, y a raíz de ahí, se formó con grandes maestros de la cocina, como Martín Berasategui. También pasó por El Bulli y Mugaritz, y durante los últimos años, antes de trasladarse a Madrid, desarrolló su cocina en el restaurante Nerua (1 estrella Michelin) ubicado en el museo Guggenheim de Bilbao.
Su trabajo en Madrid se culminó en 2014 con la consecución de una estrella Michelin como jefe de cocina del restaurante Álbora.
En un nuevo paso adelante en su carrera profesional, David García ha querido transformar su cocina en una nueva experiencia que inunde todos los sentidos.
Según sus palabras, “Unir el mejor Tablao Flamenco del mundo con la alta cocina es una idea genial, es pura emoción en todos los sentidos. El flamenco es universal y el Corral de la Morería es un espacio único en el mundo. Si alguien quiere vivir la experiencia del mejor Tablao Flamenco y la alta gastronomía, este será el lugar. El flamenco que programa Blanca del Rey cada semana en el Corral de la Morería, es el nivel más alto que existe, es pura emoción y mi cocina es también pura emoción. No existe mejor nexo de unión.”
Corral de la Morería celebra en 2016 su 60 aniversario. Inaugurado por Manuel del Rey en 1956, a lo largo de su trayectoria el Corral de la Morería ha presentado a los mejores artistas de este arte, entre los que podríamos destacar a Pastora Imperio, La Chunga, María Albaicín, El Güito, Mario Maya, Manuela Vargas, Lucero Tena, Antonio Gades, El Cigala, Antonio Canales, Rafael Amargo, etc.
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